ミノン / ミノンやさしく洗う弱酸性タオル 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノンやさしく洗う弱酸性タオル > 口コミ一覧 > あにゃセンムさんの口コミ

あにゃセンムさん
あにゃセンムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/8 21:38:38

モニターとしてご紹介頂きました☆

ミノン全身シャンプー(しっとりタイプ)も一緒にご紹介頂いたので、
SETで使ってみました。

ミノンのイメージカラーでもあるサーモンピンクカラーのタオルは、
ふんわり優しい肌触りです。

やさしく落とすことにトコトンこだわって作られたこのボディタオル、
特徴は表と裏の2面で場所によって使い分けられるコト。

皮脂分泌が少ない背中やおしり、手足などはふわふわの表面で洗い、
皮脂分泌の多い脇の下・首まわりや、
かかと・ひじ・ひざなどの角質が溜まりやすい関節の外側は裏面で洗うのがオススメだそう。

敏感肌の方や赤ちゃんからお年寄りの方まで幅広く使えるミノンですから、
もちろん、ボディソープだけでなくタオルだって弱酸性です◎

夏場は日焼け止めを塗るので、ボディネットを使って洗っていたのですが、
それと比べるとなんとも優しい肌あたり♪
ネットだとついつい力が入ってゴシゴシ洗ってしまいがちなんですよね…。

やさしい洗い心地なのに、手のひらだけでなで洗いするよりも、
しっかり汚れは落とせた感があり、シャワーで流した後はさっぱり☆
必要な皮脂まで落としすぎてつっぱるということもなく、しっとりと潤い感もあります。

また、最近背中ニキビがポツポツできて悩んでいたのですが、
使い始めてから少しずつ改善された感があります。

やさしく&しっかり洗う の両方が叶うボディタオルです。

• 2016-09-08 21:38:37 by あにゃセンムさん
  • 2016-09-08 21:38:36 by あにゃセンムさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア)

あにゃセンムさんのクチコミをもっとみる

Pitoya347moonさん Pitoya347moonさん 冬場はお風呂上がりに肌がかゆくなるので少しでも優しいこちらを…続きを読む
あめ★あめさん あめ★あめさん 今まで綿や絹などのボディタオルを使用していました。今回こちら…続きを読む
まぁまぁまぁこさん まぁまぁまぁこさん 3回リピートしてます☆ 柔らかくて肌に優しい感じがします。 …続きを読む
star_youさん star_youさん モニターで頂きました。 バイオマス素材で出来たタオルです。 …続きを読む
しぃにゃん28さん しぃにゃん28さん 乾燥肌の私ですが、ボディタオルに特にこだわりがなくどちらかと…続きを読む
ミノンやさしく洗う弱酸性タオルページの先頭へ