ミノン / ミノンやさしく洗う弱酸性タオル 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノンやさしく洗う弱酸性タオル > 口コミ一覧 > 寿の香り*:゜さんの口コミ

寿の香り*:゜さん
寿の香り*:゜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/9 00:01:32

ミノンから素材、やさしさ、使い心地にとことんこだわったボディタオルが新発売です。

タオル洗い派ですか?手のひら洗い派ですか?
わたしは両方。笑
何だか乾燥しているなと感じたら手のひら、皮脂や汚れをしっかり落としたい時はタオルで。

きちんと洗っているつもりなのに、なんだか乾燥やかゆみが気になる時ってありませんか?
さっきも書きましたが、わたしは「体を洗うときは汚れをしっかり落としたいから、タオルでゴシゴシ!」派だったのです…が。
実はそれって、肌のバリア機能を低下させるだけでなく、色素沈着の原因になることもあるんだそうです…。

ミノンピンク♪
とても可愛いし、長さもちょうど使いやすい長さです。

トウモロコシを原料とした植物由来のポリ乳酸繊維を100%使用。
ポリ乳酸繊維自体に天然の抗菌性があり健康な肌と同じ弱酸性なんです。

裏と表で編み方?が違うんです。

上が「すっきり表面」
下が「ふわふわ表面」

かかとやひじ、関節の部分などはすっきり面でしっかりと。
ふわふわした面では、ふともも、脇腹、すね等皮脂や汚れの少ないところを。

パーツによって使い分けることが出来るんです

私はこのふわふわの面がお気に入り〜
すっごくふわふわで、そのままでもタオルのように気持ちいいのです

よく湿らせたタオルに洗浄料を適量つけ、ぐるぐると円を描くようにタオルを泡立てるのがポイント。
ちなみに元から泡で出てくるボディソープとは相性があまり良くなかったです。
液体ソープだとこんな感じで泡立ちます♪
わたしは首とか胸のあたり、お腹等もふわふわ面で洗ってます。
ふわふわしてて気持ちいい〜
摩擦が軽減されるので、黒ずみくすみの原因がなくなったのかな〜と思ってます。

カサつくこともないし、とっても使いやすい。

手のひらで洗うのと同じくらい肌に優しいけど、汚れがしっかり落ちるタオル♪

• 2016-09-08 23:57:03 by 寿の香り*:゜さん
  • 2016-09-08 23:57:01 by 寿の香り*:゜さん
  • 2016-09-08 23:57:00 by 寿の香り*:゜さん

寿の香り*:゜さんのクチコミをもっとみる

--MISAKI--さん --MISAKI--さん 今まで無印のポンポン丸いタイプのものを使い続けていたのですが…続きを読む
天野花音さん 天野花音さん 初めて購入しました。 泡立ちよく、洗い上がりも問題なしです! …続きを読む
さむてぃさん さむてぃさん しっかり洗えます。 普段、ボディケアは保湿のためにオイルを使…続きを読む
ミノンやさしく洗う弱酸性タオルページの先頭へ