MediProduct / アイシャンプーロング 口コミ

アットコスメ > MediProduct > アイシャンプーロング > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2017/6/30 22:20:48

アイシャンプーロング
60ml

涙の組成に着目、科学をもとに設計された新発想、まつ毛・まつ毛の根もと汚れを洗う為の負担を掛けないアイケアクレンジング

目もと、まつ毛に効果的な美容成分を配合。

「第14回抗加齢医学の実際」で実施された臨床試験の結果の一部が報告されました。

まつげを洗う新習慣で目もとのキレイ&健康、目ヂカラUPを応援!

★アイシャンプーロング3つのポイント★

1.目にしみにくいから、しっかり洗えます。
一般的な洗顔料は目にしみて、目もとを丁寧に洗うことができません。
"目にしみない“を基本に、目もとをしっかり洗えるクレンジング料をつくりました。

涙に近い弱アルカリ性
涙と同等の塩分濃度
保湿成分のヒアルロン酸&整肌成分配合

2.“まつげのケア成分"
まつ毛の美と健康のために、ヘアケア成分を配合しました。

【ビタミンD3(コレカルシフェロール)】
肌への保湿効果や毛髪への健康効果が注目されている栄養成分です。

セラミドNP】
肌や脳は角構成成分(細胞間脂質)です。
細胞と細胞の間で水分や油分を保持してうるおいを保ちます。

【クジェルマニエラギラタエキス】
北海道函館産のガゴメ昆布のネバネバ成分から抽出される天然の美容成分。
高い保湿成分と育毛効果を持つといわれています。

【オタネニンジン根エキス】
オタネニンジンは高齢人参とも呼ばれ、その根から抽出されたエキスは、美容効果があるといわれています。

【シルクアミノ酸(セリシン他)】
毛髪を補修する成分です。
絹から作られる高品質なアミノ酸は、サプリメントにも使用される栄養成分です。

3.眼科のドクターと考えました
「アイメイクのトラブルが多い」「目もとが洗えていない」「まつ毛ダニが棲み付いていることも。」という眼科のドクターの指摘をもとに、目もとの清潔と健康を考えて開発されました。

まつ毛ダニ
顔ダニの一種で、まつ毛の毛根に棲みつきます。
目もとが汚れていると繁殖、アレルギー反応やかゆみや炎症を引き起こし、まつ毛が抜けやすくなったり腫れるなどのトラブルが起きることも。

※アイシャンプーは目もとの衛生を保つ洗浄剤です。
薬ではありません。改善しない症状は眼科を受診してください。

成分
水、BG、イソステアリン酸PEG-25グリセリル、塩化Na、キサンタンガム、アルギニン、フェノキシエタノール、グリチルリチン酸2K、クエン酸、ポリアクリル酸Na、フィチン酸、グリシン、タウリン、酸化銀、ラウロイルラクチレートNa、リシンHCL、セリシン、グルタミン酸、ロイシン、ヒスチジンHCL、バリン、セリン、トレオニン、アスパラギン酸Na、イソロイシン、アラニン、アラントイン、フェルニアラニン、セラミドNP、プロリン、コレステロール、セラミドAP、チロシン、フィトスフィンゴシン、クジェルマニエラギラタエキス、カルボマー、オタネニンジン根エキス、イノシン酸2Na、グアニル酸2Na、セラミドEOP、コレカルシフェロール、コーン油

__________

クレンジングと記載してあるので勘違いしそうですが…
こちらの商品は、ポイントメイククなどのメイクを落とすためのレンジングではありません。

なので、ウォータープルーフのアイメイクなどは落ちにくいです。

マツエクをしている方でも大丈夫です。

日本人の5人に1人、まつ毛ダニがいると言われています。

これは初耳!!

私もドライアイだし、まつ毛がよく抜けるので…もしかして…!?

女性だけでなく、花粉の季節などで目がかゆくて仕方がない男性にもオススメです!

今までなかった新習慣なだけに、流行りそうな予感…??

こちらの商品は、通常の「アイシャンプー」にプラスまつ毛ケア成分が配合されているので気になる目元を洗いながら、マツ育できるスグレモノ!

使ってみて、根元がスッキリしたのは分かりましたが、伸びたとかはまだ実感できていません。
使い続けていると実感出てくるかも。

• 2016-09-15 17:55:08 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

atezuさん atezuさん マイボーム腺腫が出来た時に眼科で勧められたので購入。 洗顔後…続きを読む
りこらーさん りこらーさん アイメイク、きちんと落としたつもりでもたまにタオルにマスカラ…続きを読む
ポイズリーさん ポイズリーさん 購入のきっかけはやたらとものもらいが出来るようになってしまい…続きを読む
nono13579さん nono13579さん モニターで頂きました。 使用してみるとキュキュっとした洗いご…続きを読む
@バニラ@さん @バニラ@さん 眼科ドクターと一緒に考えられた目元専用シャンプーです。 透明…続きを読む

MediProductについて

アイシャンプーロングページの先頭へ