TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / 原液保湿水 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > 原液保湿水 > 口コミ一覧 > landmarktowerさんの口コミ

2016/9/21 21:01:38

セラミドヒアルロン酸、ハチミツ、コラーゲンなど高保湿で知られる原液を
独自の比率でブレンドしている化粧水

その原液などの効果を高めるためと肌へのやさしさを徹底的に追求し、
香料や着色料、鉱物油やパラベンなど余計なものは入っていません。
ほぼ無色透明。
とろみは強くないけどなめらかなテクスチャーです。

原液保湿水という名前なので使い方に特徴があるかと思いきや、
一般的な化粧水と同じように洗顔後の肌にやさしく馴染ませるだけ。

肌につけるとこんな感じでグングンと浸透していきます。
どれだけ乾いていたのかと思うくらい、付け足してもグングン入っていきます(笑)
手のひらで軽くやさしく抑えるようにするとすぐに綺麗に馴染んで
しっとりするのにベタつかずすぐにでも上から美容液乳液OKなので
朝の忙しい時間にでもスムーズにスキンケア出来てメイクにも入れます♪

内側からしっかり潤うことで乾燥だけじゃなく毛穴の開きとかも目立ちにくくなるし
ワントーン明るく適度な艶感も出てそれだけできちんと感が。
この原液保湿水は本当に使い心地が良くて大好きで
過去にも何度も使っているのですが毎回使うたびに良さを再実感します。

原液保湿水にはさらにワンランク上の保湿力の原液保湿クリーム液もあって
その日によって保湿水とクリーム液を使い分けたり重ね付けしたりもしています。
ザラつきやくすみも気になってきたので、また蒟蒻スクラブとかAHA発酵液も
プラス使用してみようかなと思っています((o(´∀`)o))

• 2016-09-21 20:57:49 by landmarktowerさん

landmarktowerさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Yuri☆:::☆さん ☆:::☆Yuri☆:::☆さん 洗顔後、適量手にとり優しくパッティングしながらなじませますが…続きを読む
かるぺでぃえむニポ子さん かるぺでぃえむニポ子さん チューンメーカーズの原液に興味があったのですが、何を購入しよ…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

原液保湿水ページの先頭へ