( BE109購入 / 画像あり )
秋発売だからか全体的にくすみカラーなど秋色が多めな印象。ちょうどピンクベージュの手持ちがなくなっていたのでPK714と迷いこちらを購入。
液は色にもよるかと思いますがどちらかといえばサラサラとしていて流れやすかったのでキワを塗る際は液量の調整が必要かも。筆は適度にコシのある平筆で塗りやすかったです。
1度塗りだと素爪っぽいですがムラが目立つので自分は重ね塗り必須。3度塗りで微妙にエッジが透ける程度の仕上がりです。今回は薄い(淡い?)色を選びましたが発色はいいので濃い色だと1度塗りでもはっきり発色してくれると思います。
BEとありますが自分的にはPKかな?ピンクが強くいちごみるくのような色味です。指が綺麗に見えますが今夏日焼けしたのでもう少しベージュっぽさがあってもよかったかなあと。色白さんは間違いないカラーだと思います。
ベージュやピンクを塗るのが苦手でいつも気泡大量発生させがちなんですがこちらは重ね塗りしても大丈夫でしたし乾きも早いです。1日経過した感じですがちょっと傷がつきやすいかも?トップコートにもよると思うので様子見てみます。
300円代と手に取りやすいお手頃価格ですしこの価格帯では優秀なので他のカラーも買いたくなりました。画像はトップコートなしです。色味など少しでも参考になれば嬉しいです。
インテグレートについて