シュウ ウエムラ / ザ・ライトバルブ エリアル コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ザ・ライトバルブ エリアル コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2016/9/25 12:54:34

サンプルをいただいてきたので口コミします。
CHICCAのラビッシンググロウの愛用者です。仕上がりには満足していますがとにかくお財布に優しくないので、昨今のPFの劇的な進化に心動き、PFで簡単にさっと使えるファンデを探しています。(字数制限のため複数回投稿していますのでご興味のあるかたはどうぞご覧になってください)
クッションファンデもいろいろ試していますが、退色の速さ、お直しの問題に加え、衛生面でも躊躇しています。

こちらは口コミを拝見していると、「簡単キレイ」ではあるけれど、ん?パールが入ってる??と不安になったのでカウンターへ寄ってみました。
以前発売されていたUVのPFもよかったのですが、サンプルをいただいてスポンジを駆使して作り出す「ツヤ」が私にはなぜか作れず。ツヤがないなら使う意味がないので購入には至っていませんでした。

こちらは見た目は普通のPFですが、テクスチャがかなり柔らかいですね。
BAさんは「薄付き」「ほぼカバー力なし」とのことでした。
カバー力はある程度欲しいので、下地としてシャネルのCCクリーム→コレの使用。
CCクリームの上からだからか「カバー力ゼロ」というほどでもなく、そこそこきれいにつきました。
心配していた「パール」ですが、ラビッシンググロウを使っているからか、びっくりするほど
「ぎらぎら感」を感じることはありませんでした。これがパール?という感じ。
むしろきれいなツヤ感。でもオフィスだとやりすぎ感が出そうなので、週末向けかなあ・・・。そのためだけにCHICCAとほぼ同額ど出すかどうかも悩みどころです。
この上から粉をはたいてしまうとそのツヤ感がなくなってしまいますね。
でも半日たつと退色してきます。
このテクスチャだとチークやシャドウもパウダーではないほうが良いのでは。このファンデにパウダーチークだと重くなりそうだし、ぼてっとつきそうです。となるとこのファンデを使うときにはチーク、シャドウも総入れ替えが必要と思われます。

今のところ週末用にはかなり良いと思っていますが、そのためだけに購入するのもためらわれます。
BAさんは私にはUVファンデのほうをプッシュされていましたのでもう少し考えます。
クッションファンデ同様、こちらもオイリー肌よりは普通〜乾燥肌用かなと感じました。

参考までに番号を確認したかったのですが、小さなサンプルケースの裏にミクロ的に小さな文字でなにやら書かれていますので、おそらくそこに番号も表記されているかと思われますが、全く読めません。。。旅行会社のキャンセルポリシー並み。
もうちょっと頑張ってほしいものです。

• モニター・プレゼント  (提供元:SHU)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ザ・ライトバルブ エリアル コンパクト ファンデーションページの先頭へ