アリィー(ALLIE) / エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ) 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ) > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/25 18:31:57

化粧品の動物実験に反対しています。
資生堂、コーセーに続き、花王グループも動物実験廃止を表明。
花王傘下のカネボウも。
ありがとう。お礼に何か買うよ。

スキューバダイビングをするし、真夏に自転車通勤もするので日焼け止めはそこそこ消費します。

アネッサ金、コーセースポーツビューティ、こちらを使い比べてみました。
アネッサ金は被膜感なさ過ぎて塗り忘れが多い。つい薄く塗ってしまい効果が出にくい。
コーセースポーツビューティは塗り忘れもなく肌もしっとりするんだけど、べたつきが致命的。
そこにいくとアリィーはアネッサ金よりは塗った感があり塗り忘れも少なく、スポーツビューティのような極端なべたつきもない。
がっつり塗ると少し白くなりますが、気になるほどではない。
結局一番使い勝手がよく、多用したのはアリィーでした。

先日パラオに行ったのですが、たまたま真水の出ないボートに一日乗ってしまい、
潜って塩まみれのままの肌にまたアリィーを重ね塗りすることを繰り返したのですが、ボートから上がって洗顔後。普段のメイクを落とした後よりも肌がしっとりしてる。
保湿効果を実感しました。
安い日焼け止めだと乾燥して毛穴が開いて大変なことになるのですが、それがない。
しかもドリフトダイビングで、ダイビングボートを待つ間、海からの照り返しを浴びながら海に浮かんでいないといけないのですが(この時間が最強に焼ける)全然焼けていない。
つまり、一時間水に浸かったぐらいでは落ちずに効果を保っていました。

パラオのボートに乗り合わせたベテランダイバーさんは、アリィーのジェルタイプではなくて乳液タイプのパーフェクトアルファを使ってました。そして全く焼けていなかった(その代わり真っ白になるまで塗り重ねていた。そこまでしたほうがいいんだね。多分)。パーフェクトアルファの方がウォータープルーフが強力なんですよね。
ジェルタイプで十分な気もしましたが来年は使い比べてみたいと思います。

90グラムと量もたっぷりだし、コスパもいいと思います。今までカネボウに興味なかったんですが、日焼け止めは今のところこれが一番良かったです。
敏感肌ですが、刺激もなく、かぶれることもありませんでした。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

しゅりんぷ娘。さん しゅりんぷ娘。さん 昨年の猛暑日に雪肌精のジェルを顔につけたらダレてしまい全然日…続きを読む
ミミロンさん ミミロンさん ここ数年使ってるぐらい気に入ってる日焼け止め♪ その前はニ…続きを読む
humpty☆さん humpty☆さん 数年前、バスを待っていたら腕や足にじんましんが…慌てて近くの…続きを読む
ちょこっとKIRARAさん ちょこっとKIRARAさん スッーとムラなく伸びる感じで使いやすいです。ベタつきも無いの…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エクストラUVジェル (ミネラルモイスト ネオ)ページの先頭へ