NARS / ベルベット リップグライド 口コミ

アットコスメ > NARS > ベルベット リップグライド > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/2 22:20:28

モニターで「2715 (リッチベリー)」「2719 (ガーネット)」をお試しさせて頂きました。
蓋部分のNARSのロゴが素敵なパッケージデザイン。
チップはフロッキー加工されていて、フワフワしています。
太い面と細い面があるチップなので、唇の際まで塗りやすいです。

唇にのせると、なめらかな感触でスルリと均一に色がのります。
グロスにありがちなベタつき感がなく、塗り心地が軽いです。
こちら、ほんのりバニラのような甘い香りがします。
優しい香りなので、塗布する時に香る程度でほとんど香りは残りません。

私が使用させて頂いたカラーは少量でも驚くほどの高発色で、色鮮やかな派手リップに仕上がります。
私の場合、チップで塗ると発色が良すぎて唇だけが浮いてしまうので、指先でポンポンと唇にのせる使い方が気に入っています。
指先で塗ると色の調節ができるので、唇から色が浮きにくくなりますし、フィット感もUPするので持ちも良くなります。
チップで塗るとほんのりツヤのあるセミマットな質感、指先で塗るとマットな質感になります。

手持ちのリップクリームを下地にしてから重ねていますが、ベルベットリップグライド自体にアルガンオイルなどの保湿成分が配合されているので、程良いしっとり感があって乾燥しにくかったです。
それに塗ってから半日以上経過しても塗り立てに近い色が持続していましたし、飲食した後でさえ唇に色がかなり残っていたので、色持ちの良さもとても優秀だと思いました。

★★「2715 (リッチベリー)」の感想★★
赤紫色のパンジーや朝顔の花びらを彷彿とさせる色です。
バブリーな雰囲気のする色ですが、唇に塗ると想像していたよりも落ち着いた色になります。
自然光だとローズピンク寄り、室内の照明下だとワインレッド寄りに見えます。
女性らしい華やかさとセクシーさを持ち合わせた色なので、幅広い年代の方に合う色だと思いました。
こちらを使用すると唇が際立つからか、肌のトーンがいつもより明るく見えるので個人的にとても気に入っています。

★★「2719 (ガーネット)」の感想★★
赤紫色に少しだけ黒を足したようなアメリカンチェリー色です。
最近流行りの赤リップに黒グロスを足したリップメイクの色に似ていると思いました。
深みのあるダークカラーが秋冬にぴったりで、グッと大人な雰囲気に仕上げてくれます。
普段使いの時は米粒半分くらいの量を指先で塗れば、トレンドのボルドーリップに。
しっかり濃いめに塗れば、モード系メイクやゴスロリメイクに合う色になるので、ハロウィンなどのイベント時にも活躍してくれると思います。

2色ともMADE IN USAらしい攻めた色でインパクトのある唇に仕上がるので、リップメイクをメインにしたい時に重宝しそうです。
高発色で色持ちの良いリキッドルージュをお探しの方にオススメです。

• 2016-10-02 20:54:23 by mizuiro*さん
  • 2016-10-02 20:53:12 by mizuiro*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NARS JAPAN)

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

mikofuさん mikofuさん 最近パワーマットリップピグメントが出ましたが試したらあまりに…続きを読む
Honeyandbeesさん Honeyandbeesさん マットなリップが流行り始めてからいろんな製品を試しました。 …続きを読む
Gatitaさん Gatitaさん 2713(ローズピンク)愛用中です!好きな海外のYouTuberさんがつ…続きを読む
Chakaさん Chakaさん 2721を予約購入♪ リッチチェスナットです! 手持ちのリップで…続きを読む
つららゾーンさん つららゾーンさん 2720のTOYを購入しました。 さすがNARS、発色がとてもよくその…続きを読む
ベルベット リップグライドページの先頭へ