インフェノム / インフェノム CMパック 口コミ

アットコスメ > インフェノム > インフェノム CMパック > 口コミ一覧 > スプートニクの恋人とさんの口コミ

スプートニクの恋人とさん
スプートニクの恋人とさん
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿1

2016/10/5 16:24:48

美容師の友達ですら「三本の指に入る」という私の剛毛。
量も多い、癖もある、しかもタコ糸かってくらい太いので、いつもはショートカットにしているのですが、いまは諸事情によって伸ばしており、セミロングに。
カラーでかなり傷んでいて、毛先がスカスカで絡まる。
ということで、良いトリートメントを探すことに。

ある意味トリートメントを買うのは博打だ。試せないのに数千円は高い!この剛毛に効果があるのかどうかすらわからないのに。
その点、このCMパックは650円(税抜き)は1回ぽっきりだとしても、まぁ失敗してもこの値段なら、と思える価格だったので試しに購入。

箱をあけると、ホテルの朝食でみかけるバターのような容器。
テクスチャーは思ったよりゆるく、モッタリした感じ。
内容量は結構多め。髪がかなり多い私でも、半分くらいで済みました。
シャンプー後に水気を切って、髪に馴染ませて数分おくと不思議!
なんだか髪がギュッと締まったような感じ?それでいて指通りはスルスルに!

スカスカの私の髪の毛は水分をめちゃめちゃ吸ってしまうので、乾かすのにえらい時間がかかるのですが、このトリートメントをした後、中身がギュッと詰まったような感触になり、いつもより水も吸ってない。
普通のトリートメントは髪の外側にコーティングをするような、油膜感があるのですが、これは一切ない。内側に成分が染み込んでいくような感じでした。

こんなに効果を実感したトリートメントは初めてです。
月2のスペシャルケアとして使用しています。

• IMG_0112.JPG by スプートニクの恋人とさん
  • IMG_0111.JPG by スプートニクの恋人とさん

りんりん@521さん りんりん@521さん 美容室でトリートメントをするとホームケア用として1つ貰えます…続きを読む
リリ?さん リリ?さん 髪質:強め癖毛、ちぢれ毛あり、硬く太い、縮毛矯正年2回、カラ…続きを読む
L_ina*°さん L_ina*°さん こちらの商品大好きです。 もう何年もリピートしています。 こ…続きを読む
りんりんまろんさん りんりんまろんさん これ本当によいです!! 地味なアイテムですが、これで髪の毛が…続きを読む
○●kz●○さん ○●kz●○さん ○効果絶大、サラサラ!効果の割にはお値段もお手頃 ×持続性は…続きを読む

インフェノムについて

インフェノム CMパックページの先頭へ