インテグレート / ミネラルベース 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルベース > 口コミ一覧 > ekubo12さんの口コミ

ekubo12さん
ekubo12さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/18 17:32:42

なんということでしょう!最後の口コミをしたのが2013年と言うことに気がつき、
「いつもお世話になっている@コスメさんになんだか申し訳ない」と変な焦りが出たので
最近1番感動した、この商品の口コミをさせていただきたいなと。

3年前と違い、30になった途端に肌質がものすごく変わり、前は良く褒めてもらった
肌も既に仕事のストレスで吹き出物があり、頬の赤みも目立ち、常に肌が荒れてしまっている状態になってしまいました(泣)

そんなこともあり、ベースメークもなるべく肌に負担をかけたくないと思うようになり、
仕事に行く際はなるべくナチュラルにし、週末だけしっかりメークをするようになりました。(普通は逆な気がするけどw)

平日は、肌負担が全くない、薄付きパウダーファンデを愛用しているのですが、
いかんせん薄付き過ぎて昼にはすっぴんに戻ってしまっていたので、
BBクリームを下地にして、夕方位まではベースメークしてます感が出したいなと思い
運命の一品に出会う為に色々と試してみました。

私のBBに求める条件として
・2,000円以下
カバー力はいらない。あくまで色むらを整える程度
・重くないテクスチャー

の3つでした。色々なBBクリームや色つき下地を手にとってみましたが
どれもなんだかモソモソしていて不安になっていたところ、
最近リニューアルしたインテグレートで試してみようと思いテスターを試すと
伸びもいいし、自然なカバー力に感動!価格も1,000円と安かったので即効で買いました。

スキンケアできちんと保湿した後に、パール1粒大を顔の上に5点置き。
ササッと伸ばすと、顔に明るさが出て、程よく色むらもカバーされていて超感動!
次に重ねるパウダーフファンデとも相性がよく、きちんとお化粧した感がありながらも
肌負担感は0で、とても満足のいくアイテムです。

1回の使用量がかなり少ないので、毎日使っても3ヶ月、、、、下手したら半年は持つ気がします。

スキンケア効果などは感じませんが、ベースメークとしてはきちんと役割を果たしてくれているかなと思うので、またリピしたいなと思います。

ekubo12さんのクチコミをもっとみる

a.k.a.さん a.k.a.さん とても気に入ってます。 カバー力はないんだけど肌全体が明るく…続きを読む
まぁこたまさん まぁこたまさん この商品画像、インテグレートのCCミネラルエフェクトじゃないで…続きを読む
oh52413さん oh52413さん あまり評価高くないんですね。 私は好きです。現在2本目です。…続きを読む
Happy☆smileさん Happy☆smileさん これを使い始めて、肌荒れしなくなりました。 負担が少ないのか…続きを読む
フラワーバルーンさん フラワーバルーンさん 近所のドラッグストアにて購入。 ミネラルでお肌に優しそうだ…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルベースページの先頭へ