オクト / オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > オクト > オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナー > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/4 23:09:06

最初にシャンプーだけ買って、結局コンディショナーも買いました。
それぞれ1500円くらいでした。

透明な液体のぱっと見普通のシャンプーなんですが、これを使いだして明らかに調子が良いです。
夏のダメージが頭皮にガクッと来たのか、頭皮が荒れてしまって困っていたのですが
これで洗う+保湿するだけで本当に症状がよくなりました。

密度の濃い細かい泡で地肌からすっきり洗えます。
定期的にシャンプーブラシで洗ったら更にすっきりしそう。
比較的、フケかゆみ対策用シャンプーの中では水分飛びにくい方なのではと感じました。
しかし自分の細い髪だとそれでも水分奪われてるのが明らかなので、同コンディショナーで保湿しながら使ってます。
このコンディショナーが思いのほか良い仕上がりになります。
髪そのものが落ち着くけれど、重たくならない+つるんとしてさらさらです。

おそらく自分の場合は夏場洗いすぎたのが原因だったので、これで洗いつつ保湿もできたのがよかったのだと思います。
数あるフケかゆみ対策シャンプーの中で、「乾燥」に言及してる商品はこれと他数点くらいだったので。

できることならこのボトルがもう少し出しやすい形状だと嬉しいんですけどね。
量が少なくなるとなかなか出てこないです。

難点は取扱店が少ないことくらいかな。
通常版のオクトはたいていの店に置いてあるんですが、こっちはなかなかお目にかかれない。
次回は通常版を買ってみて比較してみようかな。
とにかく頭皮の調子が悪いけど、しっかり洗いたいって方におすすめです。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

mona*monaさん mona*monaさん アトピーでお悩みの方に参考になればと思い、初めて口コミします…続きを読む
艶乃さん 艶乃さん 微香料です。流してしまうと、ほとんど香りが残らないくらいです…続きを読む

オクトについて

オクトserapie(セラピエ) 薬用スキンケアシャンプー/スキンケアコンディショナーページの先頭へ