ゲラン / メテオリット ビーユ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット ビーユ(旧) > 口コミ一覧 > miyu0304さんの口コミ

miyu0304さん
miyu0304さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/22 14:13:06

【再度追記】
化粧直し用に、それぞれ1粒ずつ100均で買ったケースに入れて持ち運んでるんですが、
緑玉だけどんどん崩れていきますw
よく見たら、家に置いてある本体も、下にたまっている粉は緑が多いですね。
まあ困ったりすることではないので評価は変わりませんが、緑玉がちょっとセンシティブだと言いたかったのですw

【あまりに感動したので追記】
化粧直しの時にブラシでまた磨きあげると、毛穴が消えます!
今まで何を使っても、化粧直しでここまで綺麗になったことはありませんでした。
ブラシっていっても、その辺のドラッグストアで買った、フタを外して本体に差したら、毛がニョキっとでるやつ、よくある安物ですが、それでもこの仕上がりになるんですから、これには感謝しかありません。
一生使います!

【以下前回口コミ】
これは素晴らしい。
なんというか、なんとなく素晴らしいんです。
2番クレール購入。
混合肌でテカりやすい私は、セミマットな仕上がりが好みで、
ルースパウダーはシャネルのプードゥルで満足してたんですが、
アラフォーにもなると、どうもそれだけじゃ何かが足りない・・・。

ああ、そうだ。

若さだ(号泣)

いや、若々しさというべきか。
ハリ感とかツヤ感がなく、すぐに疲れた感じになってしまう。
かといって、わざとらしいツヤ肌は好きではない。

そんな私にこれはピッタリなお粉でした!

Tゾーンにパウダーファンデ、Uゾーンにクリームファンデ、シャネルのプードゥルで全体をまとめ上げて、仕上げにこれを手持ちのブラシで磨くように付けます。
最後のこのひと手間で、肌の質感がぐっとあがります。
なんというか、なめらかそうな肌。
女度高めの肌。
実際は、毛穴目立ちまくり穴あきまくりの肌ですが、ふわっとぼかせます。
化粧直し用に、何粒かプラスチックのケースに入れて持ち歩いています。
午後の疲れてきた肌にクルクル乗せると、肌が生き返ったような感じになります。
その行為自体で、女のテンションも上がりますしね!これ大事!

明確な位置づけのあるアイテムじゃない気がするんですが、あるのとないのとでは大違い。
これは買ってよかったと本気で思いました。
コスパも非常に良いそうなので、高い買い物ではないですね。
シャネルのプードゥルもほんとにコスパがいいので、お粉にはしばらく困りそうにありません。

miyu0304さんのクチコミをもっとみる

あさみ6790さん あさみ6790さん チークみたいに使おうと思って購入したんですが、顔全体の陰影を…続きを読む
まっち02さん まっち02さん ついにゲランデビューしました! ホリデーのこちらのカラーがず…続きを読む
てるてる王子さん てるてる王子さん 今年1番買ってよかったお気に入りのパウダー。 もうパッケージだ…続きを読む
※。.:はる*:・'°☆さん ※。.:はる*:・'°☆さん 前々から気になってたので、今回ビューティーデイで初めて購入し…続きを読む
瀬津名さん 瀬津名さん 03ミディアムを使っています。 ほとんど色は付かず、シャンパン…続きを読む
メテオリット ビーユ(旧)ページの先頭へ