人工的な油分に頼らないスキンケアを提唱するドクター・リンサクライの化粧水。
洗顔のあと化粧水のみでスキンケア終了です。
この化粧水に出会って、私のスキンケア・ジプシーが終わりました。
さっぱりタイプということになっていますが、乾燥肌の私でも十分に潤います。
無香料で低刺激。サラサラで透明な化粧水です。
洗顔後にこの化粧水を3〜4回パシャパシャ重ねづけするだけなので、
肌の摩擦がほとんどありません。
以前は油分の多いケアをしていたので、化粧水のみのケアに変えるのは不安でした。
でも、クリームやオイルをふんだんに使っても乾燥肌が改善されることはなく、
長年にわたって、肌荒れや化粧品かぶれなどの肌トラブルを繰り返していました。
そんなことをしてるうちに肌はどんどん敏感になるし、乾燥もひどくなるばかりで、
もう何をしていいかわからなくなっていました。
いろいろ調べているうちに、ドクター・リンサクライの人工的な油分に頼らないスキンケアを知り、思い切って一歩踏み出してみました。
結果、本当に救われました。
しっかりと潤った肌に余計な油分は必要ないとわかりました。
油分が欲しいときには、肌が自分で適度な皮脂を出してくれます。
かと言ってギラギラテカテカするわけではなく、しっとりしています。
お化粧したときの皮脂浮きも減りました。
毛穴の開きが目立たなくなり、頬にツヤ玉が出来るようになりました。
いま50歳ですが、20歳のときより肌は健康だと思います。
このままずっと使い続けたいと思います。
ドクター・リンサクライの化粧水はこれの他にしっとりタイプ、美白タイプなど全部で5種類あり、どれもとてもおしゃれで可愛いデザインのボトルに入っていました。
でもこのたび蓋が変更され、おしゃれ度がちょっと低くなってしまったのが唯一残念なところです。
ドクターリンサクライについて