2020年10月19日 ☆6つ→☆7つに上げます!!!
ワタシプラスの還元セールで2本目を購入!!!よく見たら3年も経っていたんですね(笑)以前BAさんにどのタイミングで使っても大丈夫、洗顔後すぐなら軽めの仕上がり、クリームの前後等後から使えば使うほどしっとりな仕上がりになると言われました。
最近は乾燥するので朝のスキンケアで、美容液の後につけています。量が多く、クレドの割にはコスパは良い方だと思いますし、私個人的にこちらの香りが好きなので☆7つに上げます!
お顔だけでなく、全身使えますし、結構香りの持続性もあります。ただ、量が多いので途中でちょっと飽きてしまいます(;'∀')半分の量で、半額くらいだったらもっと良いですが…コスパ面や、使い心地、香りとしては良いです◎
2017年10月4日 評価なし→☆6つにあげます!!
1年経ってやっと現品購入しました。ずっと使ってみたい!欲しいと思ってましたが、なかなか購入するタイミングを逃してました(>_<)
こちらは前回も書かせて頂きましたが、どのタイミングで使ってもいいオイル☆サラっと使いたい方は洗顔後すぐに…しっとり使いたい方はクリームに混ぜたり…店頭でBAさんは化粧水に混ぜてました!!
サンプルは洗顔後すぐに使っていました。サラっとした軽いオイルだな〜と思っていたらオイル状美容液だったんですね!購入してみてどうやって使おうか考えたんですが、ちょっとお肌の乾燥も気になるし…乳液の後に使ってみようと思い、
クレド ローションイドロA→クレド セラムコンサントレエクレルシサン→クレド クレームアンタンシヴ→こちらのユイルレパラトゥリスの順で使ったら・・・
サラっとしたオイルだと思ったのに結構重たいオイルに感じます!ユイルレパラトゥリスはサラサラしたオイルなのでマッサージには向かないかも!?と思ってましたがクレームアンタンシヴ後ですと軽くフェイスラインを流したりするにはちょうど良いです◎BAさんは3滴でと言われてましたが75mlとたっぷり入ってるので6滴使用しています!
そして何よりも・・・お肌の透明感がすごく出ます!!オイル=透明感??と思いましたがオイルを丁寧にあご先から耳下腺、口角からアリキュラ、鼻横からこめかみと中指と薬指の2本指のお腹を使い伸ばしていくとパァ〜とお肌に透明感が増してきます!!
もしかすると化粧水から乳液までクレドのラインだからかもしれませんが、初日のオイル塗布後の透明感にはビックリしました!!
お花のいい香り♪持続性は高くありません!!洗顔後すぐにしか使ってませんでしたがクレームアンタンシヴ後につける方が個人的には好きです☆また気づいたことがありましたらクチコミしに来ます!
2016年10月24日 評価なし!!
コフレ エクラ エサンシエル2を購入時、お肌診断兼ねてこちらをカウンターで体験し、サンプルを頂いただけなので評価なしです!!
お気に入りメンバー様のブログで拝見しずっと気になっていたオイル☆
なんと言ってもクレドっぽくないピンク色の瓶に入っており、しかもスポイト式のオイル☆
今はアルビオンのハーバルオイルを使ってますがとても気に入っていますが、少し出しにくいんです(>_<)5000円代のオイルで瓶に入っており、スポイト式のオイルはなかなかないんです・・・(;´Д`)
今まで使ったオイルで唯一瓶に入っており、スポイト式だったのがAQピュアオイル40ml15000円!!しかもその空き瓶にハーバルオイルを詰め替えて使ってます(^_^;)
しかし、クレドは75ml14000円!安い!!
『BAさんは医薬部外品なので効果も高いですよ!』とのこと。唯一心配だったのが香り!!試させて頂きましたが…
とってもいい香り〜。:+((*´艸`))+:。
BAさんも『香りが苦手と言われた方は今のところ私が知る限りではいないです!』と言われたほど!手の甲では結構強めでお花の香りがしました☆どうやらランの香りだそうです!!
使い方も特に決まっておらず…
軽めが好きな方は洗顔後すぐにつけててもいいですし、しっとりめが好きな方はクリームに混ぜても良いですよ◎とのこと!!私はこてこてに重たいスキンケアが好きなので化粧水の後に付けて頂きました◎手の甲の時は強く感じた香りもお顔だとほんのり香るくらいでまた少し違った香りに感じました☆
多分買いますがとりあえずキャンペーンなどもなかったのでサンプルだけ頂いて来ました♪またサンプル使ったらクチコミしに来ます◎