東光クリエート / セーラス20E 口コミ

アットコスメ > 東光クリエート > セーラス20E > 口コミ一覧 > 雌だけど女じゃないさんの口コミ

雌だけど女じゃないさん
雌だけど女じゃないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/10/25 12:56:37

いわゆる鮫肌っていうのかな?二の腕が毛孔性苔癬らしきザラザラに見舞われておりまして。
小さい頃からあったけれど、特に痒くもないし、ゴリゴリガリガリ爪で掻いたらときどきニキビの芯のような角栓のような取れ方をしていたので、肌には悪かろうと解りつつも楽しくて放っといてたんです←←←
ところが、自分に必要な下着を見直してからこっち夏に心置きなくタンクトップ着られるようになって、そのときに二の腕が滅茶苦茶気になってしまったんですね。
一見全く問題ないし、スベスベして見えなくもないけれど、触ってみると……みたいなwww

そこで、ニノキュアとかザラプロとか色々クリームを見てみたんですが、量の割に高い気がして、長続きするのかどうか疑わしい気分になっちゃって。
そこで、それらの成分を確認したところ、

●角質を柔らかくする成分(主に尿素)
●肌の新陳代謝を促す成分
●↑を促進するための血行を良くする成分

この3点に留意すればいいということに気付きました。今回オレは、ほぼ尿素にだけ注目したんですけどねwww←

そうしたら、尿素配合量が20%で安いものを探すことになり、こちらの製品に行き当たりました。

ちなみにこの製品、同じ値段で量が多い(150gだったか…)のと少し少ないのとがあって、よく確認したら、後者は痒み止め成分を含んでいました。
今回オレは痒みはないので、前者を購入。
風呂上がりに少したっぷり目に塗り込んで様子を見ました。

取り敢えず、塗った瞬間は、伸びはいいけれど、あんまりさっぱりした感じじゃなかったです。
尿素のせいか、少し変な臭いと、皮膚にピリリとした刺激(ただし、危険を感じるような刺激ではなく、「効きそう!!」と感じるようなもの←)があったりして。

一晩だけでは全く効果はなかったですが、角質が柔らかくなったら垢擦りなんかも効きやすくなるはずなので、取り敢えずしばらくこのまま使ってみます。
なので、今はまだ★は無評価で!

雌だけど女じゃないさんのクチコミをもっとみる

東光クリエートについて

セーラス20Eページの先頭へ