プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/27 11:28:59

モニターさせて頂きました♪

新しく生まれ変わったプロアクティブ+の3ステップは
肌への効果とやさしさに徹底的にこだわり
成分や処方を一から見直して開発された全く新しいニキビケアシステムです

新採用のスマートターゲット テクノロジーが、有効成分を毛穴の奥まで届け
ニキビケアだけでなく、毛穴ケアや美白成分配合で美白ケアも同時に出来て
保湿効果も優れているので、乾燥する心配もありません

まず1ステップの工程!スキン スムージング クレンザーで洗顔をしていきます
緩いテクスチャーのスクラブ入り、泡立たないタイプの洗顔料です
私は若い頃は顔にニキビや吹き出物が出来ていましたが
今は、あまりニキビはほとんど顔には出ないので、毛穴美白ケア重視目的です

手持ちのブラウンの洗顔ブラシを使って
普段の洗顔では落とせない小鼻の周りなどの毛穴汚れを中心に優しく
クルクル〜と洗顔しています
スクラブ入りですが、ブドウエキスなどの保湿成分が配合されているので
洗い上がりはすごくしっとり✨
これなら乾燥肌の方でも大丈夫だと思いますね

そして、2ステップのポア ターケティング トリートメント
こちらは化粧水ではなく、クリームっぽいテクスチャーの薬用美容液です
ニキビの炎症を抑えるサリチル酸やグリチルリチン酸ジカリウムなどが入っています

目の周りを避けて少量を薄くのばして使用します
クリームっぽい美容液なのに、浸透力が高く全くべたつかずさっぱりした使用感で
お肌が適度に保湿され、スベスベになります

そして最後の3ステップのスキンブライトニングハイドレイター
こちらもクリーム状ですが、美容液よりこっくりとしたテクスチャー
美白成分のビタミンC誘導体が含まれていて、ニキビ跡にも効果的だそうです

余分な油分は感じられず、しっとりするのに、こちらもべたつき感はないです
ただ、このクリームの性質上なのか?ステップ2の美容液が肌に馴染む前に
ステップ3に進んでしまうと、ポロポロ?モロモロ?とした粉っぽいものが出ることがあるので
特に朝の使用では、ステップ2の美容液が完全に肌に馴染んでから
このクリームを使用する事をオススメします

外出の際は、完全にお肌に馴染んだ後に
SPF15以上の日焼け止めの使用した方が良いとの事なので
この2点は特に気を付けるようにしています

洗顔ブラシと一緒に使用しているせいもあってか
毛穴黒ずみなどは目立たなくなってきました
美白効果もあり、透明感出て顔色が明るくなってきたように感じます

洗顔後のスキンケアが2ステップだけというのもとても簡単で続けやすい!
ニキビ予防だけでなく、毛穴美白ケアと保湿や透明感も
同時にケア出来ますし、プロアクティブは60日間全額返金してくれるシステムなので
迷ってる人は一度使ってみるのもいいかもですね♪

• 2016-10-27 11:28:15 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

ゆいちゃん♪♪さん ゆいちゃん♪♪さん プロアクティブをシリーズで使ってみました。初めてだったのでど…続きを読む
say9さん say9さん プロアクティブ+スマートセット さまざまな世代や肌質のニキビ…続きを読む
ji-ten-syaさん ji-ten-syaさん 3ステップ後、 肌の手触りがサラッとすっきり感じてられて嬉し…続きを読む
ミリオンドリームさん ミリオンドリームさん ニキビをとても気にしている子供と 一緒に使いました。 …続きを読む
夢川るり子さん 夢川るり子さん マスク生活になってめったにできないにきびが 口元や鼻回りにた…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ