ソフトアンドジェントルとライトスカペードで悩んでる人必読!!
色白 ブルベ(コスメカウンターで教えてもらいました)
★ソフト&ジェントル
○ラメがゴールドで肌なじみがよく見た目ブラウンで色が大丈夫かと心配でしたが色白の私にも違和感なくなじみきれい!!!
天気のいい日につけると肌がつやつやに見えます(*'ω'*)
○友達や彼との外出用
×普通のゴールドラメアイシャドウつけてるような感じに思えました…。
ほんとにゴールドのラメとシルバーのラメのみって感じです。
値段が高くてやっぱり買えないという方は似てる色の安価なアイシャドウを探してみるといいですね(*^^*)
★ライトスカペード
○何色も色が入っておりカラフルで顔色が良く見えます!
ブラシでササっととりササっと塗る程度でOKです!
パールっぽい輝きでソフトアンドジェントルより弱く艶っぽい仕上がりです。
目の下に入れてくすみ飛ばしも可!
○かなりナチュラルなので職場用
×何度も塗ると白っぽい厚ぼったい
×色白さんには肌と同色化してしまい強い光に当たらないと塗ったのか分かりにくい
*どっちを買おうか迷ってる方へ
ソフト&ジェントル
ハーフメイク・辛口メイクをする方にオススメ
ラメの輝きがライトスカペードより強くハイライト入ってる感が欲しい人は絶対絶対こっちです
ツヤというより美しく輝いてる感じ。
色白色黒さんにおすすめ
*ライトスカペード
ナチュラルメイク・かわいい系メイクをする方にオススメ
職場で使っても大丈夫なくらいのツヤ感です。
ほんとツヤって感じです。
顔色悪くてもチークを塗ってから塗れば全く心配いらないと思います。
色黒さんにはハイライトの色として最適
ほかの口コミを見るとライトスカペードは肌なじみがいいから色城さんに似合います☆って言ってる方いらっしゃいますがそのかたは色白さんじゃないと思います(-_-;)
こちらのハイライトはほんとに気に入ったのですが
なによりもちが悪いです(;_;)
もっと持ちがよかったら☆7でした
まぁ塗りなおせばいいのですが笑(容器大きいから持ち歩きたくないですよね…)
このハイライト値段高いので私はメルカリとフリルを使って購入しました!
どうしても悩んで1つだけ買いたいという人はライトスカペードをオススメします(*^^*)(失敗ない色です)
私は購入前にはソフト&ジェントル気にいるだろうなと思ってたのですが仕事上ギラギラするのはあまりよろしくないのでライトスカペードが気に入りました!(かなりナチュラルですが。。)
気になった方はぜひ購入してみてください☆
長々読んでいただきありがとうございました!
わかりやすかったらぜひいいねおしてください♪