雪印メグミルク / ナチュレ 恵 megumi 口コミ

アットコスメ > 雪印メグミルク > ナチュレ 恵 megumi > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/14 22:45:17

ヨーグルトを食べる=菌活/腸活目的なら自分に合う菌探しから!というのを聞いて、
色々調べてるうちに「…ウチ的にガセリ菌ってヤバくね!?」と私の中の体脂肪が言いました。

体脂肪ダウンのために恵ちゃんをチョイスしたのですが、
味はカスピ海ヨーグルトより全然おいしいですよ。

そして、整腸効果。
これが一番だったのですが、恵ちゃんに限って言えば、私にぴったりでした。
(決まった時間・色・形ともに安定。
下痢したあとヨーグルトを食べると他はもっと酷くなりましたが、これは翌朝治ります。)

たまにお腹が緩くなる・便秘をする人にとても向いているそうです。
この菌も元々、健康な日本人の腸にいた常在菌ですから、
合わない→激しい下痢、とかいう辛いオチも可能性としてはとても低いです。

2パック目で気づいたのですが、横に目盛りがついています。
400ml入りで、一日の摂取目標が100g。
コスパ十分で1日1目盛り分食べればOK、続けやすいです。

切らしても腸内にある程度は残存するそうですが、2日~3日を限度にリピートしてます。

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

とみとみ113さん とみとみ113さん こちらのナチュレは毎日食べています。 お腹がいつも調子良くな…続きを読む
※かきぴーの※さん ※かきぴーの※さん ブルガリアより酸味がマイルドで食べやすいです。 このままでも…続きを読む
Dream☆むっちゃんさん Dream☆むっちゃんさん 酸味が少ないので、食べやすいです。 どこのスーパーでも見かけ…続きを読む
loviringroseさん loviringroseさん オリゴ糖と一緒に継続して続けてる私の習慣みたいなヨーグルト。…続きを読む

雪印メグミルクについて

ナチュレ 恵 megumiページの先頭へ