ベルーガ / アミノシャイン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベルーガ > アミノシャイン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2016/11/14 23:08:39

一回分パウチ使用なので、評価は控えます。

ベルーガって動物の名前みたいですよね。昔やったRPGのモンスター名みたいな・・・(ハナシぶっ飛ばすんじゃありません!!失礼でしょ)。あっそうか。シロイルカでしたね。

アミノ酸系のシャンプーとしては、ミドルプライスのサロン仕様ですね。
こちらのオレンジ色は艶の出るタイプらしい。いわゆるオイル配合のタイプとは違って、シャンプートリートメントとも、髪を構成するアミノ酸を軸に構成されています。
 香りはムスクを感じるオリエンタル調。好き嫌いは分かれそうですが、それほど強くないので私は気になりませんでした。

パウチ2個を二日続けて使用。初日は洗った途端にきしみがあり、ちょっとガッカリしたのですが、二日目は大丈夫でした。いつも思うのですが、この使い切りパウチは量が多すぎますよね。二回使えそう。ここはぜひ、各メーカーに御一考いただきたい。なんにせよ、このパウチがあってくれるおかげで、無駄なシャンプー・ジプシーをやらずに済んでいるのですけれど。

仕上がりは重すぎず、変なくせも出ませんでした。欲を言えば、もうちょっとフンワリさせてくれたら嬉しいんですけどね。

評価をつけるとしたら、☆5つ くらいかな。

(後記)
 うかつにも成分をきちんと把握していなくて、おまけに不勉強この上なくザックリ過ぎるクチコミとなりました。
 初日のきしみ感にはちゃんとした理由があったようです。
オレフィン(C14-16)スルホン酸Na という界面活性剤は以前から警鐘を鳴らさせていただいてましたけれども、調べてみるとやはり、シャンプーには入れてほしくない成分のひとつでした。微量の配合で洗浄力を補佐する役目もあるのですが、こちらにも入っているということで、評価は控えますがつけるとしても☆2つにしておきます。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

ベルーガについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

アミノシャイン シャンプー/トリートメントページの先頭へ