オールインワンスキンケアをジプシーしていたころ、いろいろと検索しているうちにアクシリオにたどり着きました。
アクシリオの、ダブルクレンジングゲル、アクアテクトゲル、ピーリングジェルをシリーズで使っていました。一番はこちらのピーリングゲルに興味があって購入したのですが、シリーズで使ってよかったと思います。
シリーズの中で一番のお気に入りはこちらのピーリングゲルです。低刺激でありながら、ピーリングができる、お肌が敏感になりやすいタイプですので、スクラブや強めのピーリングができないため、とても気に入っています。
乾いた肌にこちらを薄く伸ばし、しばらく待ってからこすると、ぽろぽろと固まったゲルとともに、不要になった角質も一緒に取れるという仕組みのもの。同じような作用のジェルは多数あり、通販番組でもあったりしますが、こちらはベースのゲルがとても低刺激なので、お肌にほんとにやさしいです。使ったあともひりひりしたりとか、スキンケアがしみたりとか一切なし。
敏感肌だからといってもターンオーバーはきちんと整えたいというときにおすすめです。
チューブに入っているので衛生的ですし、残りもわかりやすい。シンプルな容器も嫌いじゃないです。シリーズで揃えると、アイテムごとに色が違うので、ブルー、オレンジ、グリーンとなんとなくパステルーな感じになって、並べておいてかわいいです。
アクシリオについて