無印良品 / マイルドジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルドジェルクレンジング > 口コミ一覧 > ぷーちゃ1206さんの口コミ

ぷーちゃ1206さん
ぷーちゃ1206さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/11 20:15:05

肌は敏感乾燥肌です。
ここ最近は石鹸で落ちるミネラルファンデを使っていたので
クレンジングはせずにいました。

汚れは落ちているけど、なんだか化粧水が顔の上っ面に乗っているだけで
浸透しないなぁと思っていた時に肌診断をしてみたら古い角質が取れていないとわかり
たまにはクレンジングも必要かと思い、こちらを購入してみました。

ジェルを選んだ理由は、ゲルの使用感比べをした時にオイル寄りではない方が
私の肌にはあっていると感じたからです。

結果正解だったと思います。

量は乾いた手にさくらんぼ大くらいとってなじませて指が少し軽くなったと感じたら
ぬるつきがなくなるまで洗います。なるべくぬるま湯より低い温度がベストかな。

クレンジング後、吹き出物ができることもなく、よいさっぱり感です。
化粧水クレンジング前より浸透するのが早いように思います。

私の場合はクレンジングの後はダブル洗顔はしていませんが特に問題もなさそうです。
ちなみに目元は目元用リムーバーで落としているので、目元の濃いメイクの
落ち具合はわかりません。

費用対効果もわるくないと思うのでしばらく使ってみようと思います。

ぷーちゃ1206さんのクチコミをもっとみる

さくらいあいこさん さくらいあいこさん 薄っぺらのビニールのような容器のものを使っています。 旅行の…続きを読む
45kgさん 45kgさん まずは一番小さいサイズでお試ししましたが良かったので、大きな…続きを読む
リンス♀さん リンス♀さん 特大サイズ2本目突入。シトラス系の香りが心地よく、メイクがさ…続きを読む
クマ;/さん クマ;/さん ジェルクレンジングなのにメイク落ちがいいです! アイメイクも…続きを読む
☆よね☆★さん ☆よね☆★さん 別ブランドのクレンジングジェルを使っていましたが、友人から勧…続きを読む

無印良品について

マイルドジェルクレンジングページの先頭へ