メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB フレッシュクッション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB フレッシュクッション > 口コミ一覧 > みみさんぽさんの口コミ

2016/12/22 01:56:01

モニターで頂きました。

鏡が……とクチコミされてる方が多いのですが、たぶん保護フィルムを剥がしてないのではないでしょうか??

初のクッションファンデです。普段はCCクリームパウダーファンデーション使用。
脂性肌なのでクッションファンデはさらにテカるよとオススメされずにここまで生きてきました。
でもせっかく貰ったから使いたい…ということで届いたその日に使ってみました。
めっっっっっちゃ楽!!!!何この超時短コスメ(みんな知ってる)!!!
普段下地塗ってさらにクリーム塗って粉はたいて……と何工程もあるのに一個で済むのはかなり楽です。その分アイメイクに時間割けますね。
心配点はテカリすぎないか、ヨレないか、いう点です。メイク後5時間経過した時点では、
テカリ→普通。冬だからかもしれない。
ヨレ→小鼻がよれてしまった。汗をかきやすい部分なので仕方ないかもしれない。

汗のかきやすい部分は崩れるものの、心配だったテカリは問題ありませんでした。
今後小鼻には別途皮脂防止下地を塗って対処しようと思います。
夏になったら使えなくなると思うので、冬の間は目一杯クッションBB使います!

• IMG_1449.JPG by みみさんぽさん

みみさんぽさんのクチコミをもっとみる

さとはる(´・∀・`)さん さとはる(´・∀・`)さん クッションファンデが以前から気になってて、とうとうロフトで見…続きを読む
meme5036さん meme5036さん 以前はミシャのクッションファンデを使っていました。安さに負け…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB フレッシュクッションページの先頭へ