マークアリーフ / デイリーエッセンシャルゲル ライズ 口コミ

アットコスメ > マークアリーフ > デイリーエッセンシャルゲル ライズ > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2016/12/25 23:30:53

【商品概要】
 国産の厳選された原料と技術を使用して日本人女性のお肌に合った商品作りをしているマークアリーフブランドから発売されているオールインワンタイプの美容ゲルクリームです。
 化粧水乳液美容液、クリーム、化粧下時の5つの機能を持っているので、洗顔後のスキンケアがこれ一本で済ませることができます。
 日本製です。

【内容量】
 ゲルクリームとして50g入っています。

【主の成分】
 セリン、グルタミン酸、リシン、トレオニン、リシンHCl、ヒスチジンHCl、アスパラギン酸Na、フェニルアラニン、グリシン、アラニン、アルギニン、プロリン、ロイシン、バリン、イソロイシン、チロシンといった16種類のアミノ酸や、セラミドコラーゲンヒアルロン酸といった三大保湿成分、そして、ユズ果実エキス、アロエベラ葉エキス、ソメイヨシノ、ドクダミ、ユキノシタといった厳選された5種類の植物エキスなどがたっぷりと配合されているそうです。

【パッケージ】
 オレンジ色の文字で商品ロゴなどが書かれた非常にシンプルなデザインの白色の紙製の外箱となっています。

【容器】
 トップにねじ式の乳白色のプラスティック製の蓋が付いた、透明感のある乳白色のプラスティック製のジャータイプの容器に入っています。
 容器の側面の前面と裏面にオレンジ色の文字で商品ロゴや商品説明などが書かれただけの非常にシンプルなデザインの容器となっています。
 トップのネジ式蓋をくるくる回して開けると、ジャー容器の上には、更に、摘み付きの嵌めこみ型の白色半透明の軟性プラスティック製の中蓋がありますが、未使用時には、その上に白色のスパチュラが中蓋の上の二つの突起に挟まれる形で収納されています。

【中身】
 オレンジ色がかった乳白色のゲルクリームとなっていますが、ゲルだからなのか、部分的に透明感の斑があって、独特の色合いの濃淡のある外観になっています。
 テクスチャーについては、まとまっている時には比較的もっさりした固めな感じなのですが、実際に取り扱ってみると、見た目に反して、とても柔らかなゲルとなっています。
 本品には、クレープフルーツ果皮油とオレンジ果皮油が用いられているそうなのですが、その果皮オイルのものと思われる仄かな柑橘系の香りが付いています。

【使用感】
 ジャー容器に入っている時のまとまりのある外観の割りに、実際に取り扱ってみると、意外と非常に柔らかで瑞々しいゲルクリームとなっているので、ある程度まとめて取り出す際には、付属のスパチュラを使用した方が取り扱いがし易い感じだと思います。
 ゲルクリームは非常に滑らかな柔らかいクリームとなっているので、肌当たりは非常に優しく、お肌に塗り広げやすくなっています。
 ゲルクリームを塗り広げている際には、塗布直後に、ゲルから水分が溢れ出して来るような瑞々しさがあるのですが、潤い感がお肌に馴染むと、瑞々しさがお肌に吸い込まれるようにさらっとした塗り上がりになるので、使用中の瑞々しさの割りに、非常にさっぱりとさらっとした塗り心地となっています。
 ゲルクリームを塗った直後の瑞々しさが引いた後は、お肌が薄い滑らかな保護膜で覆われたような感じの使用感です。

【感想】
 塗り心地が非常に優しい美容ゲルクリームとなっているので、毎日のスキンケアには、そのオールインワンタイプとしての手軽さも含めて、非常に便利なアイテムだと思いました。

• 2016-12-25 22:34:50 by れろれろぱーさん
  • 2016-12-25 22:34:30 by れろれろぱーさん
  • 2016-12-25 22:34:05 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

ハープ大好きさん ハープ大好きさん これ一本でオッケイ!ジェルというより濃厚クリームのようで好き…続きを読む
れろれろぱーさん れろれろぱーさん 【商品概要】  16種類のアミノ酸やコラーゲン、セラミド、ヒア…続きを読む
sakuras_roomさん sakuras_roomさん 濃厚なテクスチャーでフェイスパックしているように包み込んでく…続きを読む
●みかん(*^^*)●さん ●みかん(*^^*)●さん 1本で化粧水・乳液・美容液・クリーム・化粧下地の 5役が賄えち…続きを読む
みつろうかずろうさん みつろうかずろうさん モニターで使用させていただいています。 オールインワンゲルの…続きを読む

マークアリーフについて

コフレなど!冬新作コスメ特集