GUM / デンタルリンス 口コミ

アットコスメ > GUM > デンタルリンス > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん
了解パンダさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/27 15:47:20

たばこのせいか、たまに歯茎から出血することがあり、歯周病対策と言えばGUM だな、と思いドラッグストアで購入しました。
朝と寝る前に歯磨き前にクチュクチュしてます。
出血する事がまったく無くなりました。効果がありました。
ノンアルコールで、味はGUM 歯磨きと同じ味で、キツいミント系が苦手な人は購入する価値があると思います。
2本目のリピートですが効果は使い始めて1週間ぐらいで、出血することが無くなりました。
私が歯医者にも通っている歯医者さんにも信頼されているのかこのレンタルリンスGUMが売られてます。
虫歯もこのGUMを使っているせいか、あまり進行してないと、先生も驚いてました。
虫歯も歯周病には歯磨きの仕方が一番のキーなのだと思いますが、これを一緒に使うことで相乗効果だと思います。
震災の水不足時にこのレンタルリンスGUMなら水をあまり使わないから凄く役に立つと言う内容のCMを見掛けて関心しました。
これからもリピートしていくつもりです。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

※りんきの※さん ※りんきの※さん 歯医者さんで勧められてから、GUMを使用しています。 翌朝の…続きを読む
sakura@178さん sakura@178さん ボトルタイプを何度かリピートしています。 自宅では歯磨きが…続きを読む

GUMについて

デンタルリンスページの先頭へ