ユリアージュのリップクリームは、かれこれ10年近く愛用する程とても厚い信頼を置いてます。
そしてこの度リニューアルされたのですね。
ケースは相変わらずユリアージュらしい気取らずスタイリッシュなデザインで素敵です。
早速タッチアップしてみると、唇の表面でしっとりしつつも滑らかな質感で溶けて、ベタベタしません。
潤いのヴェールで唇を乾燥から守りながら、
ミネラルオイル・シア脂・ミツロウ・ヒアルロン酸・ルリジサ種子脂が乾燥した唇に浸透して、内側から潤いと弾力のある唇へとケアしてくれます。
この聞きなれないルリジサ種子脂とは、ルリジサというハーブの種から抽出するオイルで、別名ボラージオイルとも言われます。
皮膚を軟化させて柔軟を与え、栄養分等を保たせる美容効果があります。
その為唇の皺にも効くようで、目も当てられないような縦皺の酷い私の唇の皺も改善されました。
これまで数多くの保湿を謳うリップクリームを試しましたが、大体は表面がオイルでテカテカになるだけの物や、一時的な保湿効果等、中途半端な効果の物ばかりでした。
しかしユリアージュのリップクリームは保湿と浸透力が段違いで、乾燥によるトラブルを内側から改善し本当にプルプルになります。
薄皮が剥けてガサガサボロボロでも即効性があり素晴らしいです。
そして無香料ですから変な風味も皆無で快適です。
リニューアル前と比較して、テクスチャーはこちらの方が気持ちしっとりしていて保湿効果と密着感が高いように感じます。
他は特に比べて大きな違いはないように思いました。
化粧品類はリニューアル後は改悪されてしまうケースがよく見られる為とても不安でしたが、そのような心配は全くなく安心しました。
私はリニューアル後の方が好きです。
ドラッグストアの中では少しお高めなリップクリームですが、この効果なら買って損なしの品質です。
![]() |
いる実さん | 高校生の時からずっと使ってます。 普通のリップに比べたら高く…続きを読む |
![]() |
shichigo75さん | 多くのリップクリームで喉が痛くなる体質なのですが、こちらは大…続きを読む |
![]() |
:::AimeE:::さん | 夏でも唇が乾いて?けてくるほどの乾燥唇持ちでしかも無意識にさ…続きを読む |
![]() |
こっとんんんんさん | 保湿力抜群。ひと塗りでしっかり潤うので凄いです。ベタつきはな…続きを読む |
![]() |
みみさんぽさん | 好きなアイドルが使用していたので、すぐさま購入(こういうオタ…続きを読む |
ユリアージュについて