ベネフィーク / ハイドロジーニアス 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ハイドロジーニアス > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/5 08:45:44

エビちゃんのCMが美しくて気になっていた美容液
7日間分のミニボトルをお試しさせていただきました。

乳白色で、美容液にしてはとろみは少なく柔らかいテクスチャ。
とろみ系の化粧水っぽい感じかも。
資生堂っぽい、フローラル系の優しい香りがリラックスできる感じです。

化粧水っぽく感じるほどのみずみずしいテクスチャなので、肌への浸透がすごく早いです。
表面にべたつきなどは一切残らないのですが、すごく肌がやわらかく、もっちりする感じ。
この後の乳液やクリームなどの浸透が良くなる感じがしました。

ベネフィークのスキンケアは「肌温」に着目してラインが形成されているそう。
冬の寒い時期は、肌の表面温度が下がるので血流が悪くなり、循環が良くなくなることも。
循環不良により肌の機能が低下し、うるおい不足になりがちだそう。

美容液を顔全体になじませた後、手のひらの温度を伝えるように、数回に分けて手のひらで包み込むようにする、というのは最近心がけていたのですが、それだけでなく、なじませた後にこめかみや耳たぶのすぐ後ろのくぼみなど、血管のある部位のツボを押して刺激すると効果的なんだそう。
他の化粧品の浸透をUPさせるのにも使えるテクニックかもですね。
そうやってじっくりなじませ、肌の声を聞いてあげるような余裕があるスキンケアを心がけたいなと思いました。

年末、いつもより肌が乾燥気味で、いつも使っている美容液でもピリっとしてしまった日があったりしたのですが、こちらは刺激や違和感もなく使えました。
寒い時期だけでなく、肌温を整えるということで、季節を問わず使えるようなので、もう少し継続して使ってみたいなと感じさせてくれる美容液でした。

NECOさんのクチコミをもっとみる

ゆぅyurasさん ゆぅyurasさん サンプルでもらってから気に入って購入 翌朝しっとりしてます。 …続きを読む
riri_voyageさん riri_voyageさん モニターで いただきました。 ベネフィークは以前ラインで使…続きを読む
心配ママさん 心配ママさん 「高保湿美容液」といううたい文句。 長命草エキスやレスベラ…続きを読む
ぴんくぺんぎんさん ぴんくぺんぎんさん 手に取ってみます。 乳白色で少しだけとろみを感じるテクスチャ…続きを読む
リラクマタンさん リラクマタンさん @コスメさんからのプレゼントで使わせていただいています。 1…続きを読む
ハイドロジーニアスページの先頭へ