米美糀(メビカ) / モイストローション 口コミ

アットコスメ > 米美糀(メビカ) > モイストローション > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん
zelneさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/5 10:36:32

「キメ細かく、しっとりとした陶器のように美しい肌」
世界から羨望の眼差しが注がれる、日本人女性の肌の美しさ。

そんな“日本人の原点”を再度探ることで「米美糀-めびか-」がたどり着いたのが、3000年以上も前から日本人を支えてきた「米」という存在。

「米美糀-めびか-」さんのスキンケアの成分の主となる特徴は、そんな日本人の女性をずっと支え続けてきた「厳選された8種類の米由来成分」を配合しています。
そして保湿成分には潤いをプラスした、生コラーゲンセラミドプラセンタエキスなど女性にとっては必ず配合されて欲しい3種類の保湿成分もしっかりと入っているのも魅力の一つ!

初めて米美糀(めびか) モイストローションを見たときに必ず感じるインパクトがボトルサイズ。
とにかく大容量で、なんと500mlも入っています!

サイズを測ってみてもわかるとおり、化粧水なのかな!?と思うほどの大きいサイズです!

テキスチャを手に取ると、ほのかに香る優しいフローラルの香りもお気に入りですが
これだけのサイズ感があるので、とにかく贅沢に使うことができるのも魅力のひとつですv

テキスチャはほんのりととろみを感じるけれどとても肌なじみがよく浸透性が高い使い心地なのでミルフィーユ使いをしてあげるとお肌がごくごくと潤いを飲むように浸透してくれました!

保水が足りてないときに一番大事なのが保湿成分以外にも潤いを与える肌の水分量。
だから米美糀(めびか) モイストローションなら、たっぷりと内側に潤いも届けてあげられます。

もちろん、お風呂上りに贅沢にボディーローション代わりに使ってあげてもべたつき感がないテキスチャなので、さっぱりとした使い心地だけど、気になるボディの乾燥にもぴったりなんです^^

お肌にもボディにも使えてしまえたり、他にもいろいろな使い方ができそうなので
使うたびにわくわくと楽しめてしまう化粧水だと思いました!

• 2017-01-05 10:35:40 by zelneさん

zelneさんのクチコミをもっとみる

米美糀(メビカ)について

モイストローションページの先頭へ