Davines(ダヴィネス) / オイシャンプー/オイコンディショナー 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > オイシャンプー/オイコンディショナー > 口コミ一覧 > FUWAFUWARODEOさんの口コミ

FUWAFUWARODEOさん
FUWAFUWARODEOさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/9 16:49:43

こちら良いと思います。
1個使いきり信頼したので、2個目を買いました。
胸の下まであるロングで、シャンプーは絶対変なの使いたくないというざっくりとしたこだわり有り。
本当にちょっと変なの使うとすぐ髪ダメになります。
だからヘアケアは念入りに調査して買う。

髪が胸にさしかかったあたりで、ずっと愛用してたジョンマスではキシキシするように。

ホイップのような泡立ちって説明があるけど、本当にそう!!
頭皮をオイルトリートメントした日もすぐ泡立つ。
みっちみちで、さわり心地もボワワンとした弾力のある泡がたちます。

洗い流したあと、ちゃんと頭皮がキュッとなる!←こうならないとダメなんです…

髪の毛もほどよくキュッと。

コンディショナーをそのあとなじませると、キュッとしてた髪の肌ざわりが変わって、やわらかくなる感じ。

コンディショナーがババロアみたいで…手ですくうとき気持ちいい。
プリンとかババロアみたいに固まってて、でも軽さもある不思議な感触。

数分おいて洗い流すとつるるっとした髪ができあがるので好き。

猫っ毛でペシャンコになりやすいのだけど、まぁまぁハリも出してくれる感じかな。
心なしかアホ毛が立ちやすくなったような?気もします。

わたしはもともとの髪質がそもそも良くて、ツヤツヤ。だけど良いと感じられます。

髪はちゃんとしっとりして、ライトでサラサラになる感じ。
次の日も頭皮がベタッとしないから、余分なアブラはしっかり取れているみたい。良い。

香りもすごく好きで、なんというか外国の香りです。
おそらく日本人がいくら真似しても、この深い香りは作れない。
そういう異国の香りがします。
甘いけど、そう単純じゃない。
スパイシーでウッディな香りも後ろに隠れている感じで、落ち着くんです。

FUWAFUWARODEOさんのクチコミをもっとみる

しょこまにゅさん しょこまにゅさん 細くて柔らかい直毛の髪質でオイシャンプー・コンディショナー・…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

オイシャンプー/オイコンディショナーページの先頭へ