イハダ / アレルスクリーン 口コミ

アットコスメ > イハダ > アレルスクリーン > 口コミ一覧 > かえでん。さんの口コミ

新商品情報はこちら

かえでん。さん
かえでん。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/20 14:16:58

ずーーっと気になっていた
花粉吸着防止スプレーを(購入して)モニター使用させていただきました。

〜使用法と効果のメカニズム〜
1.目と口を閉じ、顔から20cm程度離して円を描くように適量をスプレーする。
2.ミクロの霧がスプレーした部分をコーティングし、イオンの透明なマスクを作る。
3.空気中の花粉・PM2.5を反発し、吸着を防ぐ。

実際に持ってみると、
大き過ぎず小さ過ぎず 握りやすい大きさ。
→(持ち運びもギリギリ平気な大きさ)

ちょうど食べ終わったNEWリッツの小袋(箱に3袋入ってるタイプの1つ)と同じ位の大きさでした。

分かりづらいかもしれないですが、
噴出状態(?)の写真も撮ってみました。

細かい霧状だけど、
勢いがあるので近づけすぎると
一点集中噴射になっちゃいます。
なので、記載通り20cm位 離して使った方が良いです(・∀・)/

そろそろ(花粉の時期)だけど、
使うのはまだ早いかな?
・・・そう思ってたけど、
一瞬 鼻がムズムズし出したので外出時に使ってみたので その感想です。

ちょうど(?)小学校の「まちかどパトロール」の順番が回ってきてたので、
この花粉吸着防止スプレーを使ってみたのですが、
風が強かったのにも関わらず(風は花粉症の敵です)、全く平気!!

痛くも痒くもムズムズにもなりませんでした♪

ムズムズが始まると
目・鼻・耳.........色んなところが痒くなったり肌荒れしたりして
大変なのですが、
もしかしたら今年はヒドクなるの(花粉の症状)を軽減出来ちゃうかも〜♪
そんな期待がもてるスプレーだと思います。

まだ花粉のひどい時期にはなっていないので、
★5つにしました。

<特徴>
・50g。
・花粉吸着防止スプレー。
 →スプレーするだけで、花粉・PM2.5を肌と髪に寄せ付けない。
・特許技術の成分が、花粉を反発・吸着防止。
・天然温泉水配合。
・ミクロの霧でメークの上からでも使える。
・皮膚アレルギーテスト済み。
(すべての方に皮膚刺激やアレルギーが起きないというわけではありません。)
※PM2.5とは、大気中に浮遊する直径2.5マイクロメートル以下の物質のことを意味します※

• IMG_9595.JPG by かえでん。さん
  • IMG_9596.JPG by かえでん。さん
  • IMG_9589.JPG by かえでん。さん

かえでん。さんのクチコミをもっとみる

めめきちさん めめきちさん 資生堂薬品のキャンペーンで購入して、使ってみました。 顔から…続きを読む
kyourinさん kyourinさん 資生堂薬品株式会社様の購入モニターに参加させて頂きました。 …続きを読む
はな花はなさん はな花はなさん このような商品を待っていました。 空気が汚れているので外出は…続きを読む
古川ちんさん 古川ちんさん 肌にも髪にもシューッとスプレーするだけだから 簡単で…続きを読む
mou2002さん mou2002さん イハダのキャンペーンに参加中 今までこんなのなかった、新し…続きを読む
アレルスクリーンページの先頭へ