ダルーラ / ダルーラ スープシリーズ 口コミ

アットコスメ > ダルーラ > ダルーラ スープシリーズ > 口コミ一覧 > 咲夜2012さんの口コミ

咲夜2012さん
咲夜2012さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/22 09:10:15

ダルーラ スパイシーカレー

医薬品で有名なロート製薬が女性の健康維持に向けに開発したスープです。

今は忙しさや、ダイエットなどで隠れ栄養不足が増えており出産や、今後の美肌などそなえ、しっかりと栄養を採ることが望ましいのですが、カロリーなどを考えてしまうと
どうしても偏り勝ちになったりしてバランスが崩れてしまう事がままある
と思います。

そこで、着目したのが「豆」です。植物が発芽するために必要な豆は栄養源の宝庫ですよね。鉄分や葉素、ミネラル、タンパク質がバランス良く入っている素晴らしい食品です。

名前の由来はベジタリアンの方が良く飲まれる「ダル」よりネーミングされています。

豆も様々ありますが、そこから「ひよこ豆」と「レンズ豆」をチョイス。更にJASオーガニック認証を受けた100%オーガニック製です!! 味は三種類あり、スパイシーカリー、スパイシーオニオン、ホットジンジャーがあります。

カロリーも平均で大体170kcalとダイエットにも良いですね。

今回はスパイシーカリーを試してみました。

実は私は辛いものが苦手なので初めてパッケージを開けたときは、食べられるかな〜と
心配でした。

レンジに入れてしばし、ラップを外すとふわ〜っとスパイスの香りが。シナモン、クローブ、カルダモン、ジンジャー、ナツメグ、クミン?丁度ガラムマサラの様な香りが広がりました。

入っている豆の量も思っていたより多く、スプーンで混ぜてみると豆が表面にコロコロで出来ます。

若干とろみがあり、スープ自体はポタージュに近いです。

柔らかな、レンズ豆と、歯ごたえがあり、ひよこ豆が口の中で混ざりホクホクと御芋を食べている様なイメージでした。

恐れていた辛味も保々無く、胡椒がぴりっ?とする位の感じでしたので、苦手な私でも
食べることが出来ました。
コレならばお子さんでも平気かなと思いました。

パウチ食品ですし、栄養価も高いので、有事の際や、病気の時などで食べるのが大変な時でも良いのではないかと思いました。

また、今回は一種類だけだったので機会があればほかの味も試してみたいと思いました。

• 2017-01-22 09:08:13 by 咲夜2012さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:レビューブログ様 ロート製薬様)

咲夜2012さんのクチコミをもっとみる

ダルーラについて

ダルーラ スープシリーズページの先頭へ