タマ美容化学 / AMI OIL 口コミ

アットコスメ > タマ美容化学 > AMI OIL > 口コミ一覧 > ちえわんさんの口コミ

2017/1/23 06:49:27

長い口コミとなりますがご容赦下さいm(_ _)m

ブルームボックスに入っていました(10ml×5パック)。シャンプー前の濡らした髪に使うのですが、シャンプーの倍量使うのが良いとの事だったので、ロングヘアの私は2袋20mlを1回で使用。
髪全体に塗ったあとマッサージし、洗い流さずそのままシャンプートリートメントをしました。

まず、いつものシャンプーの泡立ちが断然クリーミー!モチモチの泡に変わりました。思わずシャンプーしながら「うわぁ♪」と言ってしまった程です(笑)
シャンプーを洗い流した時も、若干ヌルヌルとした感じがありますが、キシキシする事も、髪が絡まることもありません。トリートメント後の感じはいつもと同じかな?という感じだったのですが、びっくりしたのがドライした時です。
髪の毛ツヤツヤサラサラ!ダメージによる広がりの軽減!その日1日気がついたら自分の髪を触りまくっていましたサラサラで(笑)
これは現品購入するしかない…と、光の速さで購入を決めた次第です。

あともう一つ!
ボディトリートメントにも利用できるとの事だったので、お風呂の最後に全身にも使ってみました。(体に塗り広げてシャワーで流す)
これも凄かった…。私は冬になると極度の乾燥肌で、粉はふくし痒くなるし…ボディクリームやローションでは対処しきれないほどで、皮膚科のお世話になることも多々あるのですが、これを体に使ったあと、何も塗らなくても肌がしっとり!!とはいえ、ニュートロジーナのボディエマルジョン(これもかなりオススメ!)を仕上げに塗りましたが、多少の乾燥肌の方ならお風呂上りのボディクリームはいらないくらい、しっとり潤ってくれると思います♪

本当に良い商品に出会えました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ブルームボックス)

ちえわんさんのクチコミをもっとみる

タマ美容化学について

AMI OILページの先頭へ