帰省した時におそらく10年以上以前に買ったであろうアロエキスを発見。
昔から実家に常備されており、子供の頃はベタベタ感が嫌でしたが今はとにかく手のカサカサをどうにかしたくてぬりぬり。
母からは相当古いからやめた方が良いかもよ?と言われましたが臭いも使用感も全く問題なく。(保存料とか入ってないはずですよね?入ってましたっけ?)
とりあえず寝る前に手に塗ってみると、朝キメが整ってる。水仕事での指先のガサガサ手荒れも柔らかくなって、手の甲はしっとりキメが整ったからか白くなったように見えました。
早速大きなサイズを楽天で購入。
今は顔にも塗ってます。化粧水の後これだけ。朝にはしっとりツヤツヤふっくらです。
肌のキメが整うと色白になるんですね。40過ぎて改めて実感しました。
ニキビが出来た時もこちらを塗って寝れば確実に朝には小さくなってます。しっかり保湿されてるので小ジワにも良さそう。
ワセリン&アロエが原材料とのこと。私はワセリンでもモノによっては肌荒れするのですが、こちらは大丈夫でした。
子供のアトピーにもエルバビーバのバター、ヒルドイド、ワセリンより良かったです。皮膚科で貰った薬が一番でしたが。
日本には昔から地味に良いもの沢山あるんだな?としみじみ思いつつiherbのサイトみて舶来品のおしゃれないい匂いのオイル欲しい。と検索する毎日。そして肌荒れしてアロエキスのお世話になる。
もうアロエキスだけで良いじゃない!っ分かってるけどスキンケアの楽しさも欲しいんですよね。
とにかくアロエキスはずーっとリピすると思います。
祖父母、両親から私、そして子供達へ。アロエキスへの愛は脈々と受け継がれてますよ。これからも頑張ってください!
マミヤンアロエについて