ジュジュ / マダムジュジュ 口コミ

アットコスメ > ジュジュ > マダムジュジュ > 口コミ一覧 > ★kita★さんの口コミ

★kita★さん
★kita★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/27 22:19:16

ドラッグストアで使い方の動画を見て、どーしてもやってみたくて現品購入です。

ピンクの「マダムジュジュ 恋する肌」とむらさきの本家「マダムジュジュ」を使い比べてみました。

洗顔後、このまま塗るということですが、さすがに怖かったので化粧水後にこれでもかっ!っていうくらい塗りつけて顔面まっしろ状態!

本当に浸透するのか不安になりつつも、放置しておけば…あれ?まっしろが透明に変わりつつある…謎!

本当はぬるま湯で少し落とすそうなんですが、面倒なので放置(笑)。

とりあえず、寝るときにまくらに着くと嫌なのでマスクをしておけばOKでした!

翌日、肌プリプリっ!水分と油分のバランスが良くて化粧ノリも見違えました。

さて、ここからはピンクジュジュとむらさきジュジュの比較です。

■ピンク「マダムジュジュ 恋する肌」

パール感が強く、顔面ケーキ状態を楽しみたいならコチラ。
インスタ映えする写真が撮れそう。アラサー世代くらいまではこちらのほうがいいかも。
アラフォーの私には少し物足りなさも。においが少ないのと、瓶のかわいさはピンクの勝ち。

■むらさきの本家「マダムジュジュ」

ピンクジュジュと比べて独特のにおいが強い!軟膏というか線香というか。なんともいえない
レトロな香り。苦手な人は無理かも。
ピンクジュジュには入っていない、卵黄リポイドといういかにも効きそうな成分のせいか、のびがよくスルスルと伸ばせます。
瓶はとにかくレトロ。というかかわいさ無視。

結果

アラフォー以上&極度の乾燥肌の方にはむらさきのマダムジュジュをおすすめします!
冬の間は3日に1度くらいはこれだけ塗りをするつもりです。

• IMG_9549.JPG by ★kita★さん
  • IMG_9545.JPG by ★kita★さん
  • IMG_9548.JPG by ★kita★さん

★kita★さんのクチコミをもっとみる

おまめmmtsさん おまめmmtsさん ずっと気になっていてやっと購入しました。 開けてみるとパール…続きを読む
ひなたははさん ひなたははさん レトロコスメが大好きなワタクシ☆ DSでは…明色奥さま団や黒龍…続きを読む

ジュジュについて

マダムジュジュページの先頭へ