この時期は決まって、体が乾燥して、カサカサ粉吹き、かゆみ、赤みなどのトラブルに悩ませれます。酷い時はステロイド系の軟膏を使うことも。
それにちょっと花粉の影響で刺激を受けやすくなってきたので、早速使ってみました。
黄色くてほんの少しとろみのあるテクスチャー。
伸ばすとサラサラで、肌に滑らかに伸びていきます。心地がとっても軽い!
ぬるつきやベタつきは一切ないし。
こんなにサッパリしているのに、肌がしっとりしてるんです。不思議〜〜〜
なんて心地良い使用感なんでしょう。感激!このしっとり感が長時間続きます。
保湿剤、クリームやオイルは、確かに保湿力、持続力はありますが、ベタベタして服が汚れるし。・・・って不満から解放です!
でもこの保湿感、あまり持続しないんじゃないかな〜なんて思いましたが、このしっとり感が長時間続くんです。凄い!
使ううちに、徐々に肌が健康になってきていくんです。
痒いので掻いていたら出血・・・痒みでイライラ・・・がなくなりました。
冬場の痒みやカサカサも、これさえあれば大丈夫!
150ml と惜しみなく使える量だし、少しの量で済むのでコスパも優秀!
癒される天然のほのかな香りだし、顔にも全身にも使用できるので、1本常備して置くと便利です。
花粉症の時期や 季節の変わりめのゆらぎ肌対策に、心強いアイテムに出会えました!
アレルギーやシックハウス症候群に悩むことなく、安心してマイホームでの生活を楽しみたい人のために「無添加住宅」を建築する住建情報センターさんが、住宅と同じく、体に悪いものはいっさい使わないという理念のもと開発された商品。
商品への想いが伝わりました!
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
MuKuについて