インターコスメ / ココ&メリー エステミスト 口コミ

アットコスメ > インターコスメ > ココ&メリー エステミスト > 口コミ一覧 > **栞**さんの口コミ

2017/2/2 12:15:27

ひと噴きで顔周りに化粧水が広がります。
左右から1回ずつ噴射すれば、顔中満遍なく化粧水を浴びることができました。

無香料と記載されていたとおり、噴射しても特に香りを感じることはありませんでした。
炭酸と銘売ってるので、少しピリピリするのを覚悟してましたが…そんな覚悟はなんのその…普通のスプレー化粧水と変わらぬ使い心地です。むしろ、ちょっとくらいピリッとしたほうが気持ちよかったかも?と思うくらいです。

化粧水を噴射したあと、暫く放置して保湿力を確かめてみました。
噴射しただけで何もしなければ、化粧水の乾きと同時に肌の渇きを感じました。
けれど、手のひらで押し込むようにすれば暫く潤った状態で、30分ほど経ったあと、やっぱり何かクリームしたほうが良かったかな?と感じました。
基本的に化粧水一つでスキンケアを終えることはないので、十分な保湿力ではないのかと思います。

私は2人の幼い子どもがいますので、お風呂上がりは特に戦争です。
あっち拭いて、こっち拭いて…自分のことをするのは後回しになります。もちろん化粧水で肌を整えるのは全てが終わってからで、お風呂直後の潤ったお肌が乾ききってからです。
なので、このエステミストでお風呂上がりにシュッとしてから子どもたちのことをすれば少し乾きを押さえられるので気に入ってます。

シュッとひと噴きするだけという手軽さは本当に捨てがたいですね。

• モニター・プレゼント  (提供元:第二広報室)

**栞**さんのクチコミをもっとみる

さちらんさん さちらんさん 炭酸ミスト、ヒリヒリするのかなと思い使ってみましたが、全然そ…続きを読む
くっく81さん くっく81さん モニターで使わせていただきました。炭酸水ベースの化粧水とのこ…続きを読む
cottoncandy88さん cottoncandy88さん スプレータイプの炭酸化粧水です。 使用後はベタベタせずにしっ…続きを読む

インターコスメについて

ココ&メリー エステミストページの先頭へ