ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧) > 口コミ一覧 > triglavさんの口コミ

triglavさん
triglavさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/5 16:16:41

@cosmeのプレゼントで現品をいただきました。

クッションファンデはすぐになくなるという噂を聞いていて、コスパが悪いのはちょっとなぁと思っていたこともあり、今まで自分では購入したことがなく、今回初めて使いました。

そして、何気にディオールのベースメイクも初めて。そういう意味でもワクワク。なので試せる機会を頂けてよかったです。

こちらを使ってみて、こたくさんのメーカーからたくさんクッションファンデが発売されている理由がようやくわかった気がします。

圧倒的に朝が楽です!!これすごい重要。

何が楽って、パウダーじゃないのにファンデで手を汚さずお化粧できること。

下地とか日焼け止めならいいんですけど、ファンデじゃ簡単に石鹸で洗い流せないのでリキッドや…楽ちんアイテムのはずのBBでさえ洗い流すのを面倒に感じるときがあるんです。

ホント情けないんですけど、私は朝が早くて夜が遅いのでギリギリまで寝ていたいし、それでなくとも朝が弱いので手を洗う手間さえ少しでも効率化したい。

そんなニーズにぴったりです。

そして、お手軽アイテムなのに仕上がりはきちんとしてます。同じようなカテゴリだと、例えば最近購入したADDICTIONのスキンケアファンデーションは、確かにお手軽なんだけど、かなりの薄づき

そんな風にこういう使い勝手の良いお手軽アイテムは仕上がりがナチュラルすぎたりすることも多いんですけど、こちらはきちんとカバー力もあります。マットなお肌。最近あまりこういう仕上がりのお肌にしてなかったので新鮮。

そして、マットな仕上がりということで、愛用中のミラコレともとっても相性がよかったです。

この仕上がりでしたらお堅い職場やフォーマルな場面への対応もOKだと思います。

また、クッションファンデパフで取ったファンデをトントンと少しずつ全体に広げていくという特性上、取りすぎ&乗せすぎが非常に起こりづらいなと思いました。崩れたときも含めて毛穴落ちは起きませんでした。

遺伝的に毛穴が目立つので毛穴落ちの有無って個人的に重視しているのでかなりポイント高しです。

いっしょに合わせた下地の効果もあるかもしれませんが、夕方を過ぎても比較的きれいな状態を保っていました。油分の分泌が多い私でここまで持つのなら、キープ力もかなりあるのだと思います。

更に、こちら自体にSPF35 PA+++のUVカット効果があるので、日常生活には十分の備えになります。

なので、ピンチの時は下地もすっ飛ばして日焼け止め+こちらとか、更に酷いときはすぐにこちらとか、そういうのもありかななんて思っています。

今回頂いた010アイボリーもお肌のいろとぴったりだったので、しばらく使ってみて気に入ったらリフィル購入もありかななんて思っています。

コスパの面や継続使用でわかることも多いと思いますので、しばらくしたら再評価したいと思います。

• 2017-02-02 16:31:12 by triglavさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

triglavさんのクチコミをもっとみる

ぽにょにょんにょんさん ぽにょにょんにょんさん リピです! 薄付きで自然な素肌にしたい方におすすめです!続きを読む
chanmiii0116さん chanmiii0116さん 完全にパケ買いです。 着け心地は最高 ラテ肌なので2Nは白すぎる…続きを読む
ほた@さん ほた@さん 初め1Nを購入したところ、白すぎて2Nにしました。 (ブルベ夏春・…続きを読む
☆ミーシャ☆彡さん ☆ミーシャ☆彡さん 少し前に出ていた限定の千鳥柄のパケが可愛かったので思わず購入…続きを読む
ももものモさん ももものモさん カバー力がとても高くて、シミやそばかすを ちゃんと綺麗に隠し…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション(旧)ページの先頭へ