ソフラン / クイーンズシルク ブリリアントローズアロマの香り 口コミ

アットコスメ > ソフラン > クイーンズシルク ブリリアントローズアロマの香り > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん

2017/2/3 17:05:13

ソフランの別ブランドの柔軟剤はほぼ毎日使ってきましたが。

モニター体験で初めて使いました。かれこれ7日近く使用。

ボトルは割とスリムで、フタの開け閉めも楽です。置くとき場所をとらない幅サイズ。また、上質感ある落ち着いたピンク系色の容器デザインです。

色は乳白色で、他の柔軟剤とさほど見た目は変わらないです。

そこそこ使用のフェイスタオルや、冬のもこもこ素材の手袋などの仕上がりに試しました。

というのも、ある程度使用したタオルや、モコモコ素材の衣類、使うたびにやわらかい肌触りがなくなってきますよね…。

だから少しでも、新品に近い肌触りに戻ってくれたらいいなとこの柔軟剤をしっかり使いました。

この柔軟剤を使い、晴れた日の外干しで乾いた状態のフェイスタオルと手袋は触りがよくなり、わずかですがふんわり毛先になって仕上がる感触。

「ソフラン クイーンズシルク」使用で、洗い上がりの衣類がふんわり柔らかくなり、乾いた後もやわらかく静電気が起きにくいので安心します。

柔軟剤としての効果は、手触りやわらかさと静電気の起きにくさ、吸水性もいいと感じています。

ただ価格が高めの柔軟剤シリーズで、販売しているお店は私の近所だと少なめですね。これは仕方ないかな。

フローラル系の甘すぎないけど女性らしい香りで、洗濯物を干す間、乾いて取り込む時もいい香りします。

晴れた日の部屋干しでも、部屋がふんわり良い香りが漂うのがいいですね。

この柔軟剤は、ローズ系の香りの柔軟剤を初使用の人、今まで色々な柔軟剤を試した私のような人にも向いていると思います。

• クイーンズシルク ブリリアントローズ by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

笑虹さん 笑虹さん 私はゴールドよりこちらの香りの方が好みでした(*^_^*) 石鹸に…続きを読む
きよみん1227さん きよみん1227さん 評価をひとつ上げます!! しばらく使い続けてみて、優しく香…続きを読む
usahiroさん usahiroさん 今回プレゼント企画で頂きました。有難うございます。使い始めてタ…続きを読む
あここりんさん あここりんさん @コスメさんのプレゼントに当選しました♪ パッケージが見る…続きを読む
はやれなさん はやれなさん アットコスメさんから頂きました! 上品なローズの香りが洗濯物…続きを読む

ソフランについて

クイーンズシルク ブリリアントローズアロマの香りページの先頭へ