ディオール / スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ > 口コミ一覧 > lovecosme-tyさんの口コミ

2017/12/25 10:56:39

最近になってこちらの良さを再実感したので評価を上げます!

ファンデーションは好きではないのですが、
しっかり仕上げたきちんと感がでるのはやはりファンデーションを塗ることなのかなと思って
他ブランドのファンデ(ジェル)を久々に購入しました。
たしかに仕上がりはきれいだけれど…

しばらくジェルファンデを使って、久々にこちらのクッションファンデを使ってみました。
あぁ!やっぱりこっちの方がキレイ!!!
「塗ってます」感がない!
ゆえに崩れない!
自然なツヤ感とか発光する感じはファンデには出せない!!
す。

カバー力がないので、それを求めてる方にはオススメしませんが、
ツヤ感が出るので多少のカバー力もあると思います。
お肌悩みが少ない方にはこのくらいの薄付きを推奨します!!

浮気しても結局ここに落ち着く、そんなベースメイクアイテムです。

ただ、前回も書いたようにケースの壊れやすさは否めません。
わたしはすでにケース4つめです。。。

2017/2/14 投稿

こちら下地のようですが、わたしはクッションファンデとして使っています。

最近は「薄づき」「ツヤ肌」をとにかく目指していて、なるべく肌に色をのせたくないので
こちらの商品は非常にマッチしました。

発色はほんとーうに薄づきカバー力を求めている人には向きません。
ツヤが生まれて肌がキレイに見えるタイプの商品だと思います。
薄づきなので、そもそも崩れとかあまり気になりません。
重ねても重ねても厚ぼったくなりません。とにかく薄づき

SPF50,PA+++なうえ、ホワイトニング成分も入っているので、
日焼け止め!という重さもないし、お肌にいい感じはします。

リピートに際し、ドリームスキンの方とどちらがよいかBAさんに相談しましたが、
こちらの方がツヤが出ます。とのことで継続にしました。

クッションファンデって減るのがすごく速いから、初めからレフィルがついているセットはいいなぁと思いました。(リピートせざるを得ないですが)
ただ、、ディオールのコンパクトは本当に壊れやすい。。パウダーファンデなんてモノはよくてリピートしていたのに、いつも破損してコンパクトも購入していました。
今回もふたが取れて、レフィル3つめでコンパクト2つめ(泣)持ち運んでないのに。。
BAさんに相談しましたが、そういった報告はあまりないみたい。使い方が悪いのかな。

ちなみに、店頭で知ったのですが、こちらは以前に出ていた練り状の日焼け止めの改良品に当たるようですね。そちらの商品、かなり便利でお気に入りだったので廃盤になって残念。。代替と言われても若干納得いきませんでした。笑

lovecosme-tyさんのクチコミをもっとみる

スノー ブルーム パーフェクト クッション SPF50/PA+++ページの先頭へ