チャンスを購入しました。
ものはすごくいいですよ。
白っぽいピンクでとっても可愛いです。
お肌の黄ぐすみをしっかり取って、白肌にしないと浮きますが…
色白さんはきっとすごく似合うと思います。
私は馴染みすぎるので、上に赤のグロスを重ねたりして少し色味を足しています。
春や冬などのメイクで使うといいですね。
ナチュラルメイクにも、目元強調したメイクにも合うと思います。
オフィスにもプライベートにも使えるのはすごく嬉しいです。
つけた感じはスルスルと伸びて馴染みます。
程よくしっとりしていて乾燥することもありませんでした。
イヴ・サンローランのものよりは固めで色移りは少ない印象です。
飲み食いすればもちろん色は落ちますが、グラスにつく量はこちらのほうが少ないですね。
ものはやはり昔からあるブランドで値段もするし、もちろんいいものですがほかの方が言うようにBAさんの態度が悪い。
他のジルスチュアートやRMK、クリニーク、IPSA、GIVENCHYなどのBAさんは見ているとスグに声を掛けて下さいますしこういうのが欲しい!とかが曖昧でも一生懸命対応してくれます。
でもシャネルでは一向に声を掛けて来ませんし、こちらから声を掛けてもお試ししますかの一言もない。
試したいとこちらが言って、案内する。
案内された席で、これとこれで悩んでるというと自身の手に塗ってこうですと見せるのみ。
口紅って唇の色と合わさって初めてイメージ掴めると思うのにそれはアリなのか…
唇に塗らなきゃ分かりませんと言って塗って貰ったけどここまで気がきかないBAさんいるブランドはシャネルくらいだと思います。
別日も母のプレゼントとして購入するか悩んでいましたが他にお客さん居なくても声を掛けて来ませんでした。
突っ立ってるだけ、終いには髪を弄ってました。
なんだかお高くとまりすぎでは、と思います。
正直言って、ものは可愛いし気に入ったので購入したけど今後買うことはないでしょう。
購入に至るのって、あーいうところだと接客も大事だと思いますがその接客が酷いものだったのでものはいいのに大幅に下げました。
ものだけで見れば★は7つつけれます。
接客が良ければまた買いたいな、とか買ってよかったって思えるのに。
辛口になってしまいましたがものはいいのでご安心を!