MACのリップスティック信者です(*^_^*)
いろんな質感があり、絶対欲しい色がある。
肌は敏感な方ですが、トラブルもないです。
質感を変えたいときに下にリップを塗るくらい。
薄い唇も、ひと塗りでボリュームをだしてくれるので、結局MACに帰ってきます。
バニラの香りもすごく好きです(*^^)v
イエベ秋で、色黒です。
MACはバリエーションが多くて選ぶのが楽しいんですが、困っちゃうので、自分の覚書もかねて、参考になれば。。。(^^)v
★プラムダンディー かなり馴染むプラムです!浮かないので、イエベさんにとてもおすすめです。パール具合もちょうどよくて、秋冬は特に外せないです。
★ラブローン イエベでも大丈夫、かわいいピンクでした。アイシャドウ、チークにも塗って
ワントーンメイクしたりします。
★ラビッシング コーラル系ピンクで、オレンジよりです。
★ブレイブレッド 一度塗りでもパキッとした赤です。写真は薄めにポンポンとつけてます。
★ルビーウー ハッキリ主張してくる赤です。マットなので、ブレイブレッドよりも強めで、落ちにくいです。ベタ塗りするよりポンポンとのせるといい感じになります。
★ニッポン オフィスにはこれが一番おすすめです!コーラルピンク。
すごくしっくりくるので、イエベ秋さんには絶対似合うと思います。
デートとかでも使えそう!
______________________
大好きなベージュ系です☆
以前はピーチストック、ピュアゼン等を愛用していましたが、アラサーになって似合わなくなてきたきがするので、(老けただけかもしれないんですけど。。)いろいろ試してます。
★コスモ 濃いめのピンクベージュです。肌馴染みばっちりです。
★カインダセクシー ピンクブラウンよりの濃いベージュ。マット。
★ベルベットテディ カインダセクシーよりも気持ちブラウンよりかなぁ。似てます。
★ハニーラブ 上の二つよりは白めになります。明るめのベージュでマット。
色黒肌さんには、特にコスモとカインダセクシーとベルベットテディがおすすめです。