シャンプーの恐ろしいところは使ってみないとわからないところ。しかし毛という毛の研究をすすめているアンファー様の製品ならハズレはきっとない。
テクスチャーは柔らかめですが、泡立てやすさを考えると丁度いい感じです。
泡立ちが豊かなので、胸下ロングの私でもワンプッシュで十分。
あわあわが頭皮を洗っている感じがします。あわあわあわ…しかしながら、次第にそれが消えていくので如何に頭皮が汚れていたことかとショックを受けます。笑
洗い流して頭皮をこすってみても、あの独特の頭皮の匂いが残っていません。シャンプー自体の香りは強くなく、かすかーに香るだけなので、頭皮の洗い残しの匂いを嗅ぎ分けるのにはベストなのではないでしょうか。
もちろん、同じラインナップでコンディショナーも使いました。こちらの香りは若干強め。
しっかり洗い流しても、タオルを巻いた髪をほどくと、つーんと香ります。(この表現であまり芳しくないというあたりは汲んでください…)
※スカルプクレンズ(写真参考)も同時に使用しています。クチコミはこちら↓
ただし、効果のほどは、2回ほど使っただけで髪の艶が自分でも鏡越しに見て取れるのに感激します。CMの真似して、髪の毛を持ち上げたり。笑 憧れの天使の輪。艶々のさらさらヘアにすぐなれます!これはとても良いです。もう少し使い続けて、問題が起きなければリピートラインナップに追加です。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:ブロネット)
アンファーについて