シャネル / ブルー セラム 口コミ

アットコスメ > シャネル > ブルー セラム > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/6 20:00:33

メーカー(シャネル)でサンプルを配っている、との情報を得て、何とかミニチューブに入ったサンプルをゲットし、手元に届きました。

さすがシャネルの美容液(正確にはプレ美容液)、現品は30mlで1万2千円の品ですから、5ml入りのこのサンプルは、2千円分・・・ってことになりますよね。
う〜む、シャネルさん太っ腹・・・とまず感心。

しかし、美容液の前に使用するプレ美容液、とは、果たして本当に必要なのだろうか?と考えながらのお試し体験でした。

テクスチャーは普通の美容液と同じくらい(と言っても人それぞれでしょうが)のとろみがありました。
そして、シャネルの製品らしさをしみじみ思わさせられる、高級感を感じる香り。
とりあえず、なんとなくの「高級感」らしきものは感じ取れます。

しかし、せっかくの高価な品のサンプルも、下向きのチューブに入っていたため、あっという間に使い切ってしまいました。
使用後の感想として、まず一番に思ったのは・・・この「プレ美容液」本当に必要なの?という点です。
そもそも私が普段使用している美容液よりも、こちらの品の方が、お値段上回っています。
そして、短期間とはいえ、2月の乾燥シーズンに使用したのでしたが、いつものスキンケアに組み込んでも、いつもと変わらない肌状態・・・。特に肌の調子が良くなったという訳でもなく。

それから、もともと私自身が、スキンケアだけは国産メーカーの方が、信頼性を感じる、と言いますか・・・。
外資系ブランド大好きで、そのブランドを購入し続ける費用が潤沢にあって、そのブランドがその人のお肌に合っていれば、その人が外資系ブランドを使用することには全く疑問を感じはしないのですが。

確かに、私もメイクアップコスメは、シャネル製品をいくつか持っておりますが、正直、何度か試してみてもシャネルのスキンケアはそんなに自分の肌に合うとは思えないのです。
シャネルのスキンケア製品全部が悪い、と言っているのではないのですが、この製品を使っても、使い終わってからのこの製品の必要性を全く感じなかったのは事実で。

こちらの他の方のクチコミを読ませていただいても人によって、反応は様々でしたが、私的な使用感は「可もなく不可もなく」なので、☆3つにさせていただきます。

せっかく、結構なお値段もする量のサンプルを頂いてしまった後の言葉としては大変失礼に当たるのでしょうが、やはりスキンケアは国産品の方が、日本人の肌質を考えて作られているような気がしてなりません。(もちろんシャネル程の大ブランドとなれば、日本向けのマーケティング調査をした後の販売なのでしょうが。)

まあ、最後に申し上げるとすれば、色々なスキンケアを試すのが好きなので、今回豪華なお試し体験をさせていただいたシャネルさん、ありがとうございました、という感想のみです。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

sigynさん sigynさん 雑誌付録のサンプル使用。 プレ美容液てなんじゃらほいと思いつ…続きを読む
羽藍さん 羽藍さん  プレ美容液ということは、このあとにさらに美容液を塗るのが前…続きを読む
mur_yukiさん mur_yukiさん @コスメさんからサンプルをいただきました。 サンプルを使い終…続きを読む
maki,fさん maki,fさん @cosmeさんからサンプルを3つほどいただいて使用させていただき…続きを読む
xxx_manbo_xxxさん xxx_manbo_xxxさん @cosmeさんからいただきました。ありがとうございます。 ワタ…続きを読む
ブルー セラムページの先頭へ