パームツリー / lemony 口コミ

アットコスメ > パームツリー > lemony > 口コミ一覧 > ネコガスキーさんの口コミ

ネコガスキーさん
ネコガスキーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/9 01:42:20

廃盤思い出口コミです。
こちらに関しては、会社の評価も込みな為非常に甘い星7つ。

確かこちらは会社が赤坂に移った後に出されたと記憶しています。
ボトルも色々と変遷していますが、この製品は何と言っても液色が!最初黄色でした。で、白い服が変色したら怖いわぁ。と思って買わずにいたら無色にリニューアル。ところがパッケージ変更前にまた黄色に戻っていました。そして瓶のlemony書体が手書き風になっていた。と大まかに言うとそんな感じの変遷ですね。
無色時代のものと明朝っぽい書体の頃の黄色い液体のものを購入しています。

発売当初、これは本当にレモン!酸味と少しの苦み、強いて言えば果皮の芳香が少し弱いくらい。という印象でした。
明朝書体黄色液体のものをリピートして思ったのは、「甘くなってる…?」
酸味は確かに感じられるのですが、少し甘い香りにしたようでした。

レモンのスッキリした芳香が好きだった為、リピート品にあまり手を付けずにおりました。
その間にパッケージ変更があり、書体が手書き風に。
その頃、仕舞い込んでいた明朝体レモニィをプッシュすると、出ない。
こりゃ首をこじ開けて中身を移し変えるしかないのかな。と思いつつ念のため本社に連絡をすると、何とレモニィは香料が吹き出し口に詰まってしまって出なくなる不具合があるので、着払いで会社に送り、調べてみて香料詰まりだったら新品と交換します。との申し出を受けました。
送付した所、やはり香料詰まりだった為、新品が送られてきました。
使いかけの明朝体ロゴだったものが手書き風ロゴの新しいものに…
パームツリーさん、対応神です!

そちらはまだ未開封未使用なのですが、また甘い調香なのかな。

何にせよ、こんなに対応の良かった会社が倒産してしまうなんて、とても悲しいです。

ネコガスキーさんのクチコミをもっとみる

パームツリーについて

lemonyページの先頭へ