シュウ ウエムラ / ペタルスキン フルイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ペタルスキン フルイド ファンデーション > 口コミ一覧 > rebellionさんの口コミ

rebellionさん
rebellionさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/11 15:27:40

評価を下げます→6から3

のち、クレ・ド・ポーボーテのスティックと、ランコムアプソリュクッションを購入しましたが、

その2つはティッシュオフしてもほぼ付かないのに、
こちらは黄色くかなり付きます=取れます

ティッシュオフすると、Tゾーンがカサカサになります。

7番台は黄色いので、5番台を買いましたが、黄色いんです。

あと、乾燥してしまうのか、塗りたては毛穴が見当たらないのですが、
外出して帰ってくると、毛穴がボコボコと見えてしまっていました(屋外で15分くらい)

以前の口コミ↓

新作春夏ファンデーションの時期がやって参りました。

今回私は、

ランコム(リキッド)
ヘレナルビンスタイン
シャネル
B.A(パウダーファンデーション
オバジ
ジバンシィ(リキッドの方)
と、こちらシュウウエムラ

を購入しました。

実はシュウウエムラは買う予定はなかったのですが、

ランコム(マットなのに同士リニュのBBのせいでツヤを超えてテカリになる、以前アプソリュCCで鼻炎が出て、こちらも鼻炎が出てしまいました。)

シャネル(パールのせいで、頬の毛穴が目立ちまくり、パウダーファンデーションなのにテカるのでフェイスパウダーが必要)

ヘレナルビンスタイン(テカリに見えないツヤで綺麗だが、夕方毛穴落ち)

B.A(下地もB.Aなのにヨレる、ヨレを伸ばすと毛穴落ち、ブラシでも下地がスジになって上手く付けれなかった)←下地のせいかもしれません。

ジバンシィ(まあまあテカらないが、ラスティングが。夕方になると素肌っぽくなってしまう)

オバジ(テカリも少ないし、毛穴落ちもないので◎)

で、私はファンデーションはストックがないと気がすまないので、

シュウウエムラを追加しました、
結果、ジバンシィ、オバジ、シュウウエムラを使い分けてます。

理想のファンデて諭吉のみなのか?と思ってしまっていたところです。
冬場はシャネルのサブリマージュルタンを使ってました。

オバジも◎ですが、こちらを買った時はまだ発売前でしたので。

長くなりましたが、シュウウエムラがダントツ一位です。

ほとんど崩れないのでお直しいらない、毛穴落ちや乾燥もない、
私は指塗りです。
少量で綺麗に仕上がりますm(*_ _)m
下地の効果もあると思いますが、夜まで付けた時と変わらず綺麗です。

2層の、水ファンデありましたよね?
あちらを買った時は、黄味が強くて困ったので、
こちら心配でしたが、ピンク寄りの明るいのを選びました。
ちょうどいいです(。・ω・)ノ

下地は3/1発売のB.A、鼻と頬の毛穴には3/4発売のスックを使用しています。

rebellionさんのクチコミをもっとみる

ペタルスキン フルイド ファンデーションページの先頭へ