エレガンス クルーズ / ファインカラー 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > ファインカラー > 口コミ一覧 > 羽衣桜さんの口コミ

新商品情報はこちら

羽衣桜さん
羽衣桜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/19 02:48:44

気になっていたけれど自分の周りでは取り扱い店舗が少なく、なかなか見つからなかった憧れの品、やっと購入できました!

これが初のファインカラーです。こちらのサイトの紹介で狙っていたのは限定品のx05。可愛らしくも落ち着いたピンクベージュ系のお色。ベースとしても使えますし、私はナチュラルメイクがしたいのでこれをアイホールに単色で使うと思います。

目元にうっすら血色感も出てくるのでいいですね。

でもよく見たらこれマジョリカマジョルカのゴージャス姉妹と色が似てると思います。
もちろん全く同じではありません。パールに関してはエレガンスクルーズの方が品があります。手に乗せて見比べて見たらゴージャス姉妹はゴールドパールで黄身が強く明るい色です。私は黄味がかった肌色をしてるのでゴージャス姉妹をまぶたに乗せたら肌馴染みが良すぎてツヤは出てもほとんど色が出ません。

その点x05はシルバーパールなのでしょうか?こちらは寒色系のように感じます。肌なじみはゴージャス姉妹ほど良くなくピンクベージュが肌には馴染むものの、x05の方が瞼がほんのりくすんだようにピンクが主張していました。
ツヤも色もある程度出せて少し血色感が欲しい時はこちらを使おうと思ってます。

ゴージャス姉妹は他のアイシャドウパレットが切れた時用のベースカラーとしてもツヤ出し用の単色でも使うので、それくらいの違いかなと思います。
なのでx05のような色はすごくありふれたカラーなんだと思います。しかし使いやすい、エレガンスクルーズさんにはこういうナチュラルカラーも定番で出して欲しいです。

他の限定色も試してみたところx02はイエベさんも使えそうなアイボリーですが地黒な私には白すぎました。x03のような色はアイラインや目のキワに塗る色として活躍しそうですが春らしさを感じられず購入は断念。個人的には夏から秋に合う色だと思います。x04は購入候補に入れていた色でしたが期待していたようなメタリックな発色とは違い、金のラメがキラキラとまぶたに乗るといった感じ。アクセントとしてはありだと思ったのですが、カラーとしてはメインで使える色ではなさそうだったのでやめておきました。

他にも定番品を試したところ、m03、n04、n31、n32が気になったのでまたいずれ買うかもしれません。発色もよくステインしやすく落ちにくいと思いました。お値段も安くはないけど高すぎず、質のいい単色アイシャドウを探しているならなるべく求めやすいです。
定番でこれ!というような気に入った色やベースとして使える色にバリエーションが増えればリピし続けたい同じ色が見つかればいいなと思いました。

羽衣桜さんのクチコミをもっとみる

みみずこさん みみずこさん 職場の先輩から誕生日プレゼントで頂きました! まず見た目がも…続きを読む
みっきーさん★☆さん みっきーさん★☆さん N16を持っています。エレガンスクルーズの魅力的なのは単色カラ…続きを読む
okayu_chanさん okayu_chanさん 2千円以下でこの発色は本当にいい! 何よりケースが可愛くて何…続きを読む
.muu.さん .muu.さん これはコスメ好きにはたまらない! ついつい集めたくなっちゃい…続きを読む
みかづき♪*さん みかづき♪*さん S03 N08 M10 遂に購入しました、エレガンスクルーズ。発…続きを読む

エレガンス クルーズについて

ファインカラーページの先頭へ