完全無添加で30倍濃縮美容液の『スーパMSセラム』。
敏感肌で乾燥が気になる私は「無添加」と「30倍濃縮」という言葉に魅かれて、ワクワクしながら使用させていただきました♪
たった1滴で超贅沢な化粧水が出来上がってしまう、素晴らしい美容液でしたよ♪
そこで、実際に使用して感じた『スーパMSセラム』のおススメポイント3つをご紹介します。
【1. 完全無添加で敏感肌に優しい♪】
『スーパMSセラム』は、プロが認める美容液で全国のサロンでも使われているそうです。
敏感肌の私は、まず成分が気になるところ。
『スーパMSセラム』の成分は、安心安全のオール無添加♪
・和漢の生薬
・潤いの美容成分(コラーゲン・ヒアルロン酸・ポリグルタミン酸)
・コゴミエキス(世界初の新植物成分!)
・植物エキス
美容成分と植物エキスだけで作られた美容液で、私のように敏感肌さんでも安心して使用できます。
濃厚な美容液ですので「肌が反応するかな…」とも思いましたが、特にトラブルはなくむしろキメが整い肌状態が良くなりました♪
【2. 糸を引く濃厚美容液♪】
「こんなに濃厚な美容液は初めて♪」というのが感想です。まさに糸を引く濃厚さです。この濃さが30倍濃縮の証!
だからこそ化粧水に1滴たらすだけで、贅沢化粧水ができてしまうのです♪
しみ・たるみ・くすみなど、気になる部分には、原液をそのままつけることもできます!
【3. 翌朝の潤いが違う♪】
私は、化粧水に1滴たらし、手のひらで混ぜ合わせて使用しました。『スーパMSセラム』の効果を試すために、あえてシンプルな化粧水(無添加化粧水)に合わせました。
普段ならば、化粧水の後に美容液とクリームをたっぷり塗らないと水分が逃げていってしまいますが、『スーパMSセラム』は素晴らしかったです♪
化粧水に1滴混ぜるだけで、完了!その後のケアは何もしていません。欲張って『スーパMSセラム』を多めにすると、少しベタベタしてしまうので1滴で十分です。コスパ抜群ですよね♪
翌朝ですが、カサカサ肌に潤いが!夜のケア後の潤いが朝まで続いています♪こんなにシンプルなケアで、ここまで効果が実感できるとは思いませんでした。
無添加化粧水に『スーパMSセラム』の組み合わせ、お気に入りになりました♪
また、「ここぞ!」という日の前夜は、原液で集中ケアもしてみたいと思います。
【最後に】
使い心地が良く、濃縮パワーを余すことなく実感させていただきました。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
美肌日記について