ヴィセ / ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ アヴァン シングルアイカラー > 口コミ一覧 > igtfjdytrdyさんの口コミ

クチコミ2057件中 1390件目を表示

igtfjdytrdyさん
igtfjdytrdyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/13 12:57:37

すべて粉体はしっとりめ。キャンメのアイシャドウベース塗ってからだと色も落ちにくく、下瞼にも転写されづらく、良し。ラメ落ちはしますが。色が自分に合いさえすれば高品質。
ラメの色はエスプリークのセレクトアイカラーの白系の輝きより、こちらのシリーズのゴールド? 系の方が多色ラメに見えて好き。

006 COSMO PRISMは買って正解。ブルべ二重、時々奥二重気味の私には良く合う。多めに塗ってもくどくならない。

015 UNDER THE MOONは買わなきゃ良かった。ネットの画面だけで色を推測して通販で買ったが、グレーというよりは見た目は茶色みたいな、瞼に塗ると青タンみたいになる。ゾンビというか、緑や黒系のカビが生えてるみたいというか(あくまで私に限った感想です)。瞼の際、細くにしか使えない(つか締め色用途メインで作られたんだろうからそれでいいっちゃいいのだが)。やっぱ実物見てから買うべきだと反省。

026 Psychedelic は、青みのほとんどない、赤みの強いダークめパープル。暗めのショッキングピンクのような。瞼に乗せるとパープル感はなく、濃いピンクといった印象。サイケデリック……なのか? かなり落ち着いた印象になるが。
これもネットの写真だけで判断して買っちゃったのだが、もっと青み寄りのパープルを想像してた。これはこれでアリだけど。

025 Disco は透明感のある青でラメが多色っぽくチラチラしてかなり綺麗。多めに乗せても透明感があるため、浮かない、ケバくならない。少しだけ緑とグレーが入ってる感じ。
でも私のブルベ肌だとその緑っぽさが原因なのか、若干くすむかな。てことはイエベさんには合うのではないかな、多分。

igtfjdytrdyさんのクチコミをもっとみる

●あまま●さん ●あまま●さん 締め色にグットで、一瞬で奥行きが出ます。続きを読む
fenderbassさん fenderbassさん 秋色のアイカラーが欲しくてDARK PLUMとNIGHT MOSSの2色を注文…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ アヴァン シングルアイカラーページの先頭へ