プリマヴィスタ / くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション > 口コミ一覧 > 長寿さんさんの口コミ

2017/4/3 11:02:09

きれいな素肌質感という名前に惹かれて購入しました。

しかし・・・
付けてみると私の肌には馴染みませんでした(;O;)
スポンジで付けても、ブラシで付けても、粉が浮いてしまう・・・

シミやニキビ跡はコンシーラーである程度隠してからこちらを塗りましたが、うっすらと見えてしまいました。
コンシーラーで隠さなくても違うファンデーションで隠れたシミも全く隠れず。
カバー力は低い方ですので、お肌が綺麗な方が付けた方が良いのかもしれません。

また、私は乾燥が気になりました。
メイク前に保湿をしっかりしましたが、ベースメイク→ポイントメイクとメイクを全て終えた頃には、顔がカピカピする感覚がありました。
下地も保湿系のものを使用していましたが、出かけているときは顔が物凄く痒かった!!
フィット感もなかったので、歩いていると粉が顔から去っていくようにも感じました。
(汚く崩れることはなかったけど、本当に素肌になっていた・・・)

でもカラーバリエーションとケースは気に入りました!!

湿気が多いときや夏は良いかもしれませんが、私の傷跡シミニキビ跡の多い肌にはカバー力が必須ですのでリピートはないと思います・・・

長寿さんさんのクチコミをもっとみる

Badgirlさん Badgirlさん なぜか私が使うとチクチクしました…… 肌に合わなかったのかな …続きを読む
tansiooさん tansiooさん mylittleboxに入っていた為使用。 ちょうど新しいファンデーシ…続きを読む
natumikannさん natumikannさん サンプルを頂いたので2回ほど使ってみました。 下地もセットに…続きを読む

プリマヴィスタについて

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーションページの先頭へ