- クチコミ 1931件
カバー力のあるリキッドがずっとほしかったのですが、プチプラで登場ということでブラシ付きのを購入してみました。
好みの分かれる・・・というかちょっと扱いにクセがあるファンデーションだと思います。
肌に乗せてみると液体時より白っぽく発色するので、普段は標準よりワントーン明るい色を選ぶのですが、この商品に関しては標準肌用の02番を購入しました。
伸ばした瞬間は白っぽく発色するのですが、しばらくたつと色が濃く発色してくるというか、沈んでくるというか・・・。
それでも従来の標準色よりかなり白いので暗すぎることはないですが、テスターで試す場合は少し時間をおいて確認した方が良いかと。
テクスチャにハチミツのようなネットリ感があって伸びが悪そうな印象を持ちましたが、実際は伸びはかなりいいです。
ただネットリ密着しながら伸びる感触があるのでクセがありますね。
ウリであるカバー力も確かにあります。
ツヤは控えめのややマットな仕上がりで、パサつくとまではいきませんが時間がたつと乾燥気味になります。
商品コンセプトからして1本で仕上げることを目標にしているためか、それとも私の扱い方がよくないのか・・・
このファンデの上からコンシーラーやクリーム系のチークを乗せるとどうもゴテゴテと汚く仕上がってしまうように感じます。
それと肌調子の悪さや毛穴などもすごく目立つので結局肌がキレイじゃないとキレイに見えないです。
ほかの方も指摘されていますが崩れやすいというか崩れ方がドロドロと汚く目立ちやすく、やはり下地や塗る際のスポンジなど対策が必要でした。
ケイトについて