Cure / ナチュラルアクアジェル 口コミ

アットコスメ > Cure > ナチュラルアクアジェル > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/16 00:42:09

プルンとしたジェルで肌に乗せて優しくクルクルするとすぐにポロポロとカスが出てきます。

優しく優しくしないと出てきたカスでスクラブのように肌に刺激を与えてしまうので要注意です。

また、洗顔後に使用するので長時間すると洗顔からスキンケアまでの時間が長く空くことになるので乾燥します。

なので手早く優しくするのがオススメです。

角質が溜まっていると、ずっとカスが出てくるので何度もクルクルしてしまいがちですが、そうすると摩擦で少しヒリヒリしてしまいました。

何も知らなかった私は、長時間の摩擦&スキンケアまで時間が空いたことによる乾燥でピーリング後はつっぱり感が酷く赤みも出てしまったんですが、
このピーリングジェルによる刺激ではないので私の使い方が悪かったんだと思います。

上手く効率良くしっかり角質をオフするポイントして、
水気をしっかりとる。洗顔で油分をしっかりオフしておく。ワンプッシュ以下の少量ずつを塗布していく。

この上記3点は必ず守らないと上手くとれないので要注意です。
あと、敏感肌乾燥肌の方はできるだけピーリングの時間を短くしてすぐにスキンケアをする(パックが◎)、摩擦を減らすために優しくする。ある程度したらピーリングを切り上げる。この3点を気にしていれば特に刺激や乾燥を感じることなく使用できると思います。

ピーリング後は、ヒアルロン酸系のスキンケアをした後のようなもっちり感というか粘着質な感覚(被膜感)がありしっとりしています。

表面は割とサラサラなのに手に吸い付くような粘着感が残りますが、翌朝には気にならなくなります。

しっかりツルツルにもなるので、しばらく使い続けてみようと思います。

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

koootanさん koootanさん 小さな白ニキビがおでこ全体にいつもあります。洗顔だけではよく…続きを読む
すみれなーむさん すみれなーむさん 気になって購入してみました。 かぎりなく水に近い感じが好き…続きを読む
kankaaanさん kankaaanさん ピーリングジェル、ゴマージュ、角質をオフする石鹸など色々使っ…続きを読む
めろんそーだ♪さん めろんそーだ♪さん これを使ったあとの肌は本当につるつるすべすべで、思わず自分で…続きを読む
Goth412さん Goth412さん 小鼻のガサガサ感が気になり、すごいプロモーションを行っていた…続きを読む

Cureについて

ナチュラルアクアジェルページの先頭へ